Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вдова курильщика может не получить 32 миллиона долларов от Philip Morris


Вдова курильщика может не получить 32 миллиона долларов от Philip Morris

Вдова курильщика может не получить 32 миллиона долларов от Philip MorrisВерховный суд США рассмотрит вопрос о конституционности решения суда штата Орегон, приговорившего компанию Philip Morris к выплате вдове умершего от рака курильщика десятков миллионов долларов штрафной компенсации.

В феврале 2006 года суд присяжных приговорил компанию Philip Morris к выплате 500 тыс. долларов компенсации за страдания, связанные с потерей близкого человека, Майоле Уильямс, вдове курильщика с 40-летним стажем Джесса Уильямса, умершего от рака легких в 1997 году.

Кроме того, суд признал компанию виновной в намеренном сокрытии информации о вреде табачных изделий для потребителей и приговорил ее к выплате вдове дополнительной, штрафной компенсации в размере 79.5 млн. долларов США. Позже решением судьи размер штрафной компенсации был сокращен до 32 млн. долларов.

Тем не менее, адвокаты Philip Morris продолжали настаивать на несоответствии размеров штрафной компенсации степени виновности ответчика и обратились с ходатайством о пересмотре приговора суда шт. Орегон в Верховный суд.

Дополнительное рассмотрение дела по иску Майолы Уильямс против Philip Morris назначено на июль 2007 года. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.