Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Северная Корея успешно запустила космический спутник


Северная Корея успешно запустила космический спутник

Северная Корея успешно запустила космический спутникВ минувшее воскресенье Северная Корея заявила всему миру о том, что запущенный с помощью ракеты "Ынха-2" спутник "Кванменсон-2" был успешно выведен на орбиту. Северокорейские СМИ приводили параметры этой орбиты, а также сообщали, что в качестве доказательства спутник транслирует на весь мир на частоте 470 мегагерц мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене". МИД России вскоре после этого сообщения подтвердил, ссылаясь на данные российских средств контроля воздушного и космического пространства, что КНДР "осуществила запуск на околоземную орбиту искусственного спутника Земли".

Несмотря на заявления Пхеньяна о том, что им была запущена космическая ракета со спутником связи, американцы, японцы и ближайшие враги-соседи из Южной Кореи подозревают Северную Корею в запуске этого спутника с целью испытания баллистической ракеты "Тхэпходонг-2". Эти действия нарушают резолюцию Совета безопасности ООН. В связи с этим по просьбе Японии и США состоится экстренное заседание Совета Безопасности. Не осуждают успешный запуск только Россия и Китай. Они считают, что сперва следует разобраться, что же именно запустила КНДР, может это действительно спутник связи.

Еще не так давно американцы кричали на весь мир, что иракская ядерная программа угрожает всему миру и под этим предлогом вторглись в Ирак. Но по большому счету никаких атомных бомб или заготовок к ним не нашли, хотя рылись усердно. Теперь американцы облизываются в сторону Ирана под тем же предлогом.

Поэтому в случае с запуском ракеты причину долго искать не нужно. Угроза безопасности всего мира - не больше, не меньше. И американцы, как всегда, выступают в роли благородных защитников всей планеты от коварных северокорейских фанатиков, которые только и думают, как бы собрать бомбу побольше, да и запулить ее куда-нибудь на Аляску.

Мне кажется, все довольно просто. Северная Корея испытывает серьезные трудности со снабжением электроэнергией, техникой и вообще в стране много экономических проблем. Поэтому ей необходимы экономические вливания со стороны. США вели переговоры о том, чтобы КНДР не запускала этот спутник. Но, видимо, цена оказалась невелика. А теперь Пхеньян показал серьезность своих намерений и будет торговаться дальше, только цена отказа от разработок баллистических ракет или спутников связи будет больше. Теперь слово за США и их «друзьями».

С. СМИрнофф

06 апр 2009, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.