Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений


Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений2 апреля в Администрации Белокалитвинского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Оно проходило в кабинете первого Заместителя Главы Белокалитвинского района Сидненковой В.Г., которая является председателем этой комиссии.

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся жизни нашего города и района. С докладом о положении дел с профилактикой правонарушений выступил начальник МОБ ОВД по Белокалитвинскому району Сацюк С.И., который доложил, что количество правонарушений среди несовершеннолетних снижено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с пресечением преступной деятельности нескольких молодежных преступных образований и привлечению их участников к уголовной ответственности. Также ежегодно проводятся спец.мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику подростковой преступности. Это такие, как : «Профилактика», «Быт», «Подросток».

По вопросам временного трудоустройства подростков в период каникул выступала начальник Центра занятости населения Керенцева Е.Н. Она сказала, что финансовый кризис ощущается ими в полной мере. Вопросы трудоустройства сейчас стоят наиболее остро, а с временным трудоустройством школьников еще труднее. По статистическим данным у нас около 6000 человек в возрасте от 14 до 16 лет. И если мы сможем трудоустроить хотя бы 10% - это уже будет хорошо.

Во втором квартале этого года по данным ГУФСИН ожидается освобождение из мест лишения свободы около 100 человек, которых тоже придется как-то трудоустраивать. Проблем много, но есть положительный опыт прошлого года, когда школьники трудились на уборке овощей и фруктов в Тацинском районе. Хорошо потрудились и заработали. так что решение проблемы найти можно.

Обсуждалась проблема профилактики этнического и религиозного экстремизма, которая сейчас, в пору кризиса стала серьезней. Из-за неустроенности жизни, из-за неуверенности в завтрашнем дне многие люди. в основном молодежь, ищет надежного плеча, которое услужливо подставляют им всевозможные Свидетели Иеговы, Адвентисты 7 дня и прочие религиозные секты.

Каждому из нас часто приходилось сталкиваться на улицах и в дверях квартир с людьми, которые тихим, вкрадчивым голосом уговаривают принять Христа в свое сердце и суют всякие брошюры, где эта тема развивается. тексты написаны опытными пропагандистами и конечная цель любой религиозной секты - набрать послушную толпу, которой можно управлять. Как бы красочно и правдоподобно не выглядела вывеска: и вера в Бога истинного, и помощь людям - все это дымовая завеса, за которой стоят люди, управляющие политическими процессами.

И нам нужно всячески противостоять подобным «волонтерам» и не дать затянуть в трясину тоталитарных сект себя и своих близких.
После обсуждения этих вопросов было принято решение о направлениях дальнейшей работы межведомственной комиссии.

С. СМИрнофф
Источник:
03 апр 2009, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.