Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Начался весенний призыв в армию


Начался весенний призыв в армию

Начался весенний призыв в армию1 апреля в России начался весенний призыв. Молодые люди от 18 до 27 лет будут призваны на военную службу в армию. В этом году "горячая пора" продлена до 15 июля.

Секрет рекордных призывных планов прост - сокращение срока службы. В войсках этой весной праздник "большого увольнения в запас" - уходят призванные и на год, и на два. На гражданке теперь забота - выполнить, по сути, план двойного призыва. Говорят, потом так много срочников уже не потребуется. Еще год назад армии хватало 130 тысяч призывников, сейчас требуется чуть больше 300 тысяч.

Задача ростовского облвоенкомата - 11 тысяч. Это рекорд за последние 15 лет, но военный комиссар уверен, что план будет выполнен.

"Ресурсы таковые у нас есть. Не то, что мы всех поголовно хотим застричь в армию, как многие сми выражаются. Мы будем призывать тех, кто потерял право на отсрочку и подлежит призыву", - подчеркнул военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

Основной контингент потерявших право - выпускники и студенты вузов, излечившиеся от болезней, мешавших служить, и все те, до кого у военкомата просто руки не доходили в предыдущие годы, когда план был не столь велик. На фоне общероссийских показателей Ростовская область выделяется иавидным здоровьем призывников.

"В 2007 году у нас уже наметилась тенденция к стабилизации главных основных показателей годности. В 2007 году этот показатель составил 71,4 процента", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

В грядущем большом призыве работники военкомата еще усматривают и немалую антикризисную составляющую. Тяжелые времена для молодых специалистов неплохо переждать в армии, а затем искать работу уже имея преимущество перед неслужившими.

DONTR.RU

02 апр 2009, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.