Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Прикольные попсовые тексты: выдержки и комментарии


Прикольные попсовые тексты: выдержки и комментарии

Прикольные попсовые тексты: выдержки и комментарииМы продолжаем вас знакомить с маразмами текстов попсовых песен. Их пишут люди, для которых русский язык явно не родной и в школе они не учились. Это очень заметно, это просто бросается в глаза, потому что любой человек, отучившийся хотя бы одну четверть в школе, такого бы не написал.
Но перейдем к конкретным примерам, ибо за ними далеко ходить не надо.

Наша группа с типичным русским названием «Quest pistols», что в переводе означает что-то типа «ищущие пистолеты» или «пистолеты в поиске» порадовала нас супертупым шедевром, где есть такие слова:

«Когда настанет тот час, тот счастливый миг любви, когда сольются наши сердца,
Ты знаешь, ты знаешь мне так одиноко, ты уезжаешь, ты уезжаешь далеко...

...Белая стрекоза любви
Белая стрекоза лети»

Как же их сердца сольются, да и кто же их успеет слить в счастливый то ли миг, то ли час любви. Когда его девушка уже уезжает и слиться им можно где-нибудь на вокзале в туалете или в комнате матери и ребенка. Ну а про белую стрекозу - это просто песня! То ли он девушку-блондинку свою ласково называет «моя белая стрекоза», то ли вид сперматозоидов под микроскопом навеял автору текста такой образ. Удачнее было бы вместо слова «стрекоза» вставлять везде слово «горячка». Это было бы правильно.

Следующий шедевр по-мужски мужественно исполнили группа «Любэ» и Григорий Лепс, которые пели такие вот слова:

«Он давился, но пил, нам счастливым назло
Вся честная пивная понять не могла
Отчего его так развезло...»

А чего непонятного? Нажрался, как последний скот, в него не лезет, а он пьет и давится. Тем более назло можно выпить много. Особенно умилило меня прилагательное честная по отношению к пивной забегаловке. Там находятся только кристально честные и высокоморальные люди, ведь других в пивнухи просто не пускают. У моего знакомого в одной из таких «честных» пивных украли мобильник, у другого кошелек и цепочку. Но это еще цветочки, слушаем дальше:

«...От судьбы получая затрещины
Вот он я, сам не свой, на своем стою
Я ищу в этом городе женщину
Ту единственную свою»

Мужики, конечно, если стоять на своем, то будешь сам не свой, потому что это очень больно. В принципе, после таких процедур женщина ему не нужна. Незачем. Он уже все себе отстоял. И не может не порадовать выбор места, в которых герой песни искал себе верную и единственную спутницу на всю жизнь - в «честных» пивных. Представляете, он с утра выходит на поиски суженой, но после пятый-шестой забегаловки уже просто лыка не вяжет. А спутница может рядом прошла, под столик упала и заснула. Вот такая коварная штука жизнь. Об этом, собственно, и поется в этой песне. А совсем не о том, как бухой мужик стоял, шатаясь, на своем «органе» и орал.

От грубых реалий пивных заведений мы переходим к заунывной. Полной романтизма песне, которую спели Ани Лорак и Александр. Не вслушиваясь в слова. А надо было бы послушать, о чем вы, господа хорошие, поете! Итак, текст песни:

«Нельзя дышать, а только лишь молчать
И глядя на тебя позабыть сомненья...»

Как же не дышать? Так ведь можно тихо-молча задохнуться и тогда действительно позабыть всякие сомнения. Хотя дальше ситуация проясняется:

«...Но день пройдет и снова позовет
Упавшая к ногам лунная дорога»

Видите, как бывает. Наступает ночь и к ногам со всего маху бахается с громким плеском лунная дорога. А может, не дорога, а дорожка белого чудесного порошка? А что, вдохнул и можно не дышать. Даже молча. А уж всякие сомненья сами собой уйдут. Тогда все становится ясно и следующие слова песни никого не удивляют:

«...В отражении воды
Две подводные звезды
В путеводные хотят превратиться»

Сколько живу, не знал, что кроме звезд небесных, у нас еще есть звезды подводные, которые собираются стать проводниками под водой. Подводные звезды можно наблюдать только в том случае, если моряк-подводник в полной форме, с погонами на плечах, будет всплывать из водных глубин. Хотя после «дорожек» можно и не такое увидеть. Вот такая веселая песня о кокаиновых дорожках и подводных блестящих предметах.

Но мы не прощаемся с вами окончательно и будем обязательно знакомить с новыми попсовыми «шедеврами», благо авторы-текстовики не заставляют себя ждать. До скорой встречи!

С. СМИрнофф

Источник:
30 мар 2009, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.