Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»


Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Студия современного танца «Джаз Сити»

Каков танец сегодня? Наиболее точно можно сказать, что он креативен. Танец -чистейший творческий продукт, который во-первых - красив, во-вторых - доступен, в-третьих - прогрессивен, в-четвёртых - всегда востребован. Можно продолжать перечисление до бесконечности, а главное танец дарит удовольствие и радость. Но ещё это и упорный труд, постоянные тренировки, волнения перед выступлениями, взлёты и падения. И чтобы чего то добиться нужно жить и дышать этим искусством.

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Труд танцора, хореографа, тренера- это судьба предписанная Богом. Может быть ещё до рождения. И это феноменально красивая обязанность дарить людям красоту. В нашем городе существует студия современного танца «Джаз Сити», где любят танец и живут им. Девчонки и мальчишки с разных концов города, с удовольствием занимаются в этом коллективе. Руководит студией Елена Коваленко, она с любовью вкладывает в детей все свои знания, умения и опыт. Занимаясь организацией отчётных концертов сама пишет сценарии. Студия «Джаз Сити» образовалась 2002 году и её первыми учениками стали девочки с прекрасными данными и способностями. Сейчас они занимаются в старшей группе, а в прошлом году, были уже первые выпускники, и одна из них Инна Аникеева - солистка студии продолжает заниматься танцами в г. Ростове.

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»В данный момент старшая группа коллектива занимается в ДК им.Чкалова. Они активно участвуют в концертных программах нашего города и не только. В 2007 году коллектив вступил в Общероссийскую Танцевальную Организацию, что позволило танцорам выезжающим на турниры и конкурсы, иметь личную книжку танцора и другой статус. В этом же 2007 году старшая группа коллектива участвовала в рейтинговом чемпионате ЮФО по танцевальному шоу в городе Ростове, откуда они привезли кубок за 3 призовое место. На чемпионате их увидели и пригласили в город Таганрог на конкурс-фестиваль, именно по джазовым направлениям, где они получили кубок за 1 место в джазе и медаль за 3 место в танцевальном шоу в номинации формэйшн.

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Студия «Джаз Сити» с радостью выезжает на фестивали и турниры в другие города, где черпают новые силы, это даёт им опыт, позитивный настрой и огромный стимул для развития. В старшей группе коллектива, все по своему талантливы, но есть ведущие солисты, которые занимаются в коллективе от начала образования студии: Катя Каратыщева, Алёна Швец, Наталия Коваленко, Кристина Азарова, Настя Левшина. Они же являются арт-активом, который помогает в организации работы коллектива. Это самоотверженный костяк группы, стремящийся к постоянному росту. Занятия в студии для них это не просто хобби, а часть их жизни, их души. Порой жертвуя своими планами или находясь на больничном листе девочки приходят заниматься, чтобы не подвести всю группу перед концертом.

В студии есть ещё 2 группы младшая и средняя, в которой занимаются девочки и мальчики - будущая подрастающая надежда коллектива. Их выступления набирают обороты. Хореограф Елена Коваленко работает в студии с огромной самоотдачей, вдохновением и любовью, постоянно повышая свой профессиональный уровень. В 2006 году она прошла курсовой семинар Международного образовательного проекта в г. Ростове и имеет сертификат международного образца. По джазовым направлениям педагог - Алан Люпен - Канада. По направлениям хип-хоп, стрит данс - педагог- Девин Пулинс - США. Елена углубленно занимается с детьми джазовыми направлениями, а их несколько: джаз-модерн, классический джаз, бродвейский и афро джаз.

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»А так же в программе работы коллектива хип-хоп, стрит данс и конечно же классика, без неё не мыслимы современные танцевальные направления - это основа. У коллектива «Джаз Сити» огромные планы, но к сожалению реализовать их становится всё труднее. Ведь вся финансовая нагрузка ложится на плечи родителей. А пошив костюмов, порой не под силу для талантливых детей из не очень обеспеченных семей. Есть люди, которые помогают коллективу, огромное спасибо секретарю политсовета партии «Единая Россия» - Каюдину О.Э и нотариусу Мухиной С.М, за финансовую благотворительную помощь в 2007 и 2008г.

Студия современного танца «Джаз Сити» молодые, перспективные, развивающиеся. Они будущее нашего города. И в данный момент они нуждаются в финансовой поддержки для поездок и организаций их выступлений в городе. Ребята будут очень признательны и благодарны, тем кто окажет финансовую помощь для развития их талантов. По поводу спонсорства обращаться к руководителю Елене Коваленко, занятия проходят Вторник-четверг с 19:30 до 21:30, суббота с 16:00 до 18:00. Хочется пожелать им творческих успехов, вдохновения и реализации всех планов. Танцуйте, радуйте, несите свет, ведь не всем дано такое счастье создавать Красоту!

Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»
Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»Чем живет студия современного танца «Джаз Сити»

Ольга.Ру

02 апр 2009, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.