Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Проблему патриотического воспитания молодежи обсудили в Ростове


Проблему патриотического воспитания молодежи обсудили в Ростове

Проблему патриотического воспитания молодежи обсудили в РостовеВ Ростове-на-Дону прошел круглый стол, посвященный проблеме патриотического воспитания молодежи. В пресс - центре агентства "Интерфакс-юг говорили о том, что статус города обязывает особо... Да и Ростов-на-Дону одним из первых двумя годами ранее включился в реализацию госпрограммы по патриотическому воспитанию граждан.

Патриотизм в России всегда рассматривался как символ мужества, доблести и героизма. Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский уверен - тех, кто готов принять эстафету у старшего поколения достаточно. Приводит в пример недавнюю встречу со студентами училищ и техникумов.

"Процент опрошенных заявил, что хотел бы иметь крепкую семью, а не дачу, машину, причем это мнение о семье совпало в восемнадцати учебных заведениях", - рассказала председатель Совета ветеранов Ростова-на-Дону Борис Старосельский.

Начинания тех, за кем будущее, готова поддержать городская власть. Это подтвердил 26 марта мэр Михаил Чернышев на вручении удостоверений руководителям районных советов молодежи.

"Молодежь тревожат факты преступности, молодежь хочет видеть город чистым, чтобы в городе действовало много клубов различной направленности, самодеятельности. Молодые люди интересуется спортом", - отметил мэр.

Инициативы "поколения next" иногда неординарны. Например, к предстоящему майскому автопробегу ветеранов решили присоединиться байкеры.

"Пусть у них не совсем стандартный подход, но они понимают что в это день нужно отметить праздник вместе с ветеранами", - считает начальник отдела по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону Михаил Чупров.

Ростов-на-Дону одним из первых в стране включился в реализацию государственной программы по патриотическому воспитанию граждан. Возродили военно-патриотическую игру "Рубеж", прижилась акция "Георгиевская лента". Дело чести - удержать это лидерство.

DONTR.RU

27 мар 2009, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.