Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Стартует программа для желающих приобрести отечественный автомобиль в кредит под низкий процент


Стартует программа для желающих приобрести отечественный автомобиль в кредит под низкий процент

Стартует программа для желающих приобрести отечественный автомобиль в кредит под низкий процентПо решению правительства страны в России стартует программа, по которой желающим приобрести отечественный автомобиль, будут выдавать кредиты под низкий процент. Список льготных машин уже утвержден, однако туда не попала продукция донских автопроизводителей.

Государство вместо покупателя будет выплачивать часть процентной ставки по автокредитам. На эти цели из федерального бюджета выделят шесть миллиардов рублей. Государство намерено поднять спрос на отечественные автомобили и иномарки, собранные в России. Главное условие - машина не должна стоить больше 350 тысяч рублей. Схема проста - покупатель бюджетного авто, оформляя кредит, может расчитывать на низкую процентную ставку. На погашение большей ее части как раз и пойдут федеральные деньги.

"Если ставка Центробанка по кредитам составляет от 16 процентов, ставка рефинансирования - 13 процентов, то две трети это будет 8,7 процента. Несложным математическим путем можно вычислить - 7,4 процента. Это будет та процентная ставка, по которой человек сможет приобрести автомобиль в кредит. Эта ставка будет даже ниже, чем ставка по кредитам до кризиса", - отметила начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "Ростов-Лада" Марина Асадулаева.

Схема понятна, но механизм пока не отработан. Банкиры, как и положено финансистам, осторожничают. Комментировать ситуацию не решаются. Покупатели пока тоже не в курсе - куда идти и что делать для участия в этой программе.

Непонятной остается ситуация с "ТагАЗом". В Ростовской области это крупнейший автосборщик бюджетного "Хёндай-Акцент". Этот автомобиль в утвержденные списки участников программы не попал.

"Почему не попали модели нашего производства, то есть конкретно "Хендай-Акцент", как наиболее бюджетная из наших моделей, к сожалению, мы не знаем. Минпромторг не ставил в известность относительно своих намерений, список с нами не согласовывал.

Поскольку это не тендер, не конкурс и не премия, мы не подавали туда никаких заявок", - заявил директор по маркетингу ООО "ТагАЗ" Глеб Коротков.

В средствах массовой информации официально заявляется о старте программы специализированного льготного кредитования. Поэтому банкам и дилерам в ближайшие дни придется экстренно налаживать новый финансовый механизм.

DONTR.RU

Источник:
23 мар 2009, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.