Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Топ-менеджеры становятся сантехниками в Иркутской области


Топ-менеджеры становятся сантехниками в Иркутской области

Топ-менеджеры становятся сантехниками в Иркутской областиЗа последние годы в нашей стране развелось юристов и экономистов просто необъятное количество. Но теперь, в связи с финансовым кризисом работа для них вряд ли отыщется. Мало того, сокращаются и те сотрудники офисов, которые до недавнего времени вроде бы благополучно трудились в своих теплых и уютных конторах.
В Иркутской области начала работать государственная программа переобучения офисных трудяг и переориентация их на рабочие профессии - сварщика, электрика, сантехника, слесаря, печника.

Эти профессии стали, как никогда востребованы, а если сантехником станет воспитанный мужчина, непьющий и с высшим образованием, то цены такому специалисту не будет.
На эту программу правительство Иркутской области выделяет деньги и открывает двери профессиональных лицеев для бухгалтеров, экономистов, менеджеров, которым в скором времени грозит сокращение.

И большинство из них прилежно учится, понимая, что таким трудом тоже можно заработать хорошие деньги. Особенно если не лениться, повышать свой профессиональный уровень, работать не за «бутылку», а по результатам. Конечно же, бывшие топ-менеджеры, а ныне электрики и сантехники не пойдут трудиться в ЖКО, а подключив свой организаторский опыт и связи начнут собственный бизнес, только в другой сфере.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Выигрываем от этого только мы, скромные потребители услуг таких специалистов. Когда к нам придет не дядя Вася, который, матерясь и дыша перегаром, поменяет прокладку крана, которая продержится только до его ухода, а нормальный грамотный специалист, который все сделает аккуратно и надежно, то не жалко будет и заплатить ему чуть дороже. И в следующий раз вызывать такого мастера. Так что времена дядей Вась, которые требовали за пустячный ремонт бутылку и делали все тяп-ляп, уходят в прошлое.

Но я бы пошел еще дальше. Специальным указом установить трудовую повинность для чиновников, которые плохо справляются со своими обязанностями, отлынивают от работы, волокитят решение самых простых вопросов. есть сигнал, что народ тобой недоволен - передавай дела заму и на месяц в тайгу, лес валить. Или на железобетонный завод, формовщиком. Или (если провинность небольшая) улицы подметать. А то и совсем предложить переучиться на кочегара или плотника. Если не работает голова - пусть работают руки.
И не нужно подавать на недобросовестных чиновников в суды, годами требовать решения своего вопроса. Ну, присудят ему извиниться или штраф. Он заплатит штраф, наворует еще и заплатит. А так он будет помнить, что его всегда ждут на лесосеке, на стройке, в горячем и шумном цеху. И порядок будет и безработицы никакой.

С. СМИрнофф

19 мар 2009, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.