Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Андрей Васильев уходит из "Коммерсанта" в кино


Андрей Васильев уходит из "Коммерсанта" в кино

Андрей Васильев уходит из "Коммерсанта" в киноСледующим местом работы бывшего главного редактора газет "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина" Андрея Васильева, возможно, станет одна из крупнейших российских кинокомпаний.

По информации "Газеты.Ru", он уже ведет переговоры о трудоустройстве с "Централ Партнершип" (ЦПШ). Президент вещательного подразделения холдинга "Проф-Медиа" Александр Варин сказал изданию, что не исключает возможности появления Андрея Васильева в составе сотрудников ЦПШ, но сообщить какие-либо подробности отказался. Впрочем, в пресс-службе "Проф-Медиа", которой принадлежит 50,5 процента акций ЦПШ, заявили, что о назначении Васильева им ничего не известно. В ЦПШ и Васильев от комментариев отказались.

Об уходе из газеты "Коммерсант-Украина" Андрей Васильев заявил в марте. Причины увольнения он объяснил просто: газета запущена, реклама пошла, тиражи растут. Однако далеко не все тогда поверили в такую аргументацию – многие связывали уход Васильева с предстоящей продажей ИД. Говорили, что работать в "Коммерсанте" при новом владельце он не хочет.

Сообщалось также, что Васильев остается совладельцем ИД "Коммерсант-Украина" и членом совета директоров ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта. В то же время "Газета.Ru" пишет, что Васильев написал заявление о выходе из состава совета директоров. Судьба прошения пока не известна.

Андрей Васильев родился 20 июня 1957 года в Москве. С 1999-го по 2005 год работал главным редактором, шеф-редактором, гендиректор ИД "Коммерсант". В прошлом году стал главным редактором газеты "Коммерсант-Украина". Какое-то время он оставался шеф-редактором и гендиректором ИД, однако вскоре Борис Березовский оставил его только в одной должности – главного редактора "Коммерсантъ-Украина". Эту должность Васильев покинул 1 июня этого года.

"Централ Партнершип" один из крупнейших на российском рынке дистрибутор и производитель теле и кинопродукции. Годовой оборот компании в 2004 году составил 60 миллионов долларов. Владеет правами более чем на 1200 фильмов и 3200 часов сериальной продукции. В планах компании на 2006-2007 годы съемки 38 полнометражных картин и 28 телевизионных сериалов. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.