Последние новости
07 дек 2016, 23:22
США требуют от правительства Йемена принять "дорожную карту" ООН по окончанию гражданской...
Поиск

» » » Мысли-диктаторы. Наши желания исполняются


Мысли-диктаторы. Наши желания исполняются

Мысли-диктаторы. Наши желания исполняютсяМысли-диктаторы  Наши желания исполняются
Все это легко и просто доказывается. И поскольку доказательство сводится к принципам самовнушения, сконцентрируем наше внимание на этой проблеме.
Всем известно, что, если многократно повторять независимо от того, истинно оно или ложно. Ведь ложь, повторенная многократно, воспринимается как самая последняя истина. Более того, в нее уже можно поверить. Каждый человек есть то, что он есть, по той причине, что его сознанием овладевают те или иные мысли, мысли-диктаторы. Правда, они становятся таковыми потому, что мы сами позволяем захватить нас. Мысли, которым человек отдается в охотку и с удовольствием, которые он всемерно поощряет и в которые он вплетает какое-нибудь чувство, вызывают побудительную силу, управляющую всяким его движением и контролирующую всякий его поступок.
Мысли в соединении с каким-нибудь волнующим чувством обладают своего рода магнетизмом, притягивающим родственные мысли.

Мысль, подобным образом магнетизированную, можно сравнить с зерном, упавшим в плодородную почву. Оно дает росток, всходит и воспроизводится многократно до тех пор, пока то, что первоначально было маленьким зернышком, не станет бесчисленным количеством зерен на одном колоске!
Любая мысль или идея, план или намерение, существующие в чьем-либо сознании, как бы зазывают к себе в гости толпу мыслей-родственников, умножая с их помощью собственную силу. И все вместе овладевают разумом настолько, что становятся хозяевами положения.

А теперь вернемся к исходному пункту, к той точке опоры, о которой мы говорили, чтобы понять, каким образом первоначальное зерно идеи, плана или стремления может упасть на почву сознания. Это ведь так просто: оно попадает в сознание в результате повторения мысли. Вот почему лучше всего будет, если вы сами выведете формулу вашего главного, конкретного и ясного стремления в жизни, зазубрите ее и станете повторять изо дня в день «с чувством, с толком, с расстановкой» до тех пор, пока звук вашего голоса не дойдет до подсознания.

Вы должны решиться пересмотреть ваши поступки, привести в соответствующий порядок образ жизни и отбросить дурное влияние неблагодарного окружения или среды. Проинвентаризировав внутренние резервы и недостатки, обнаружите, что ваше самое уязвимое место - отсутствие уверенности в себе. Это препятствие можно устранить с помощью принципов самовнушения. Реализовать их очень легко. Выявите все позитивные мысли, все положительные порывы души. После этого нужно всего лишь записать, запомнить и повторять их до тех пор, пока они не станут движущей силой подсознания.

Пять этапов самоутверждения
1. Цель моей жизни мне понятна, и у меня есть все возможности для ее достижения. Поэтому я требую от себя настойчивости. Я требую от себя - не оставлять усилий. Не сходя с этого места и не откладывая на потом, я обещаю себе сделать для этого все, что в моих силах.
2. Я отдаю себе отчет в том, что мысли - хозяева моего подсознания - всегда воспроизведут себя во внешнем поступке. Поэтому по тридцать минут ежедневно я буду сосредоточиваться на воспитании в себе такой личности, какую я хотел бы видеть, рисуя в воображении четкий мысленный образ.
3. Из принципов самовнушения я знаю, что любое желание, которое я с необходимой настойчивостью культивирую в своем сознании, в конечном счете обрастет практическими средствами его осуществления. Поэтому десять минут ежедневно я буду посвящать задаче самоутверждения.
4. Я четко сформулировал главную цель жизни и никогда не оставлю стараний, пока не добьюсь необходимой для ее достижения уверенности в себе.
5. Я в полной мере осознаю, что ни богатство, ни положение в обществе не могут быть устойчивыми, если они не покоятся на правде и справедливости. Поэтому я не свяжу свою совесть сделками, которые не принесут выгод всем ее участникам. Я добьюсь своего, привлекая на помощь те силы, которые хотел бы использовать, объединяясь с другими людьми. Я постараюсь убедить их помочь мне, продемонстрировав свою готовность помочь им. Я подавлю в себе ненависть, зависть, Подозрительность, черствость и цинизм, совершенствуя свою любовь к людям, ибо знаю, что плохое отношение к окружающим никогда не принесет успеха. Я заставлю людей поверить в меня, потому что верю и в себя, и в людей. Я подпишусь под этой формулой, заучу ее наизусть и стану повторять вслух раз в день, будучи абсолютно убежден в том, что она повлияет на мои мысли и поступки и я наконец-то приобрету удачливость и уверенность в себе.

Эта формула опирается на закон природы, который никто еще не смог объяснить. Кто бы и как бы ни называл его, это не имеет никакого значения. Существенно только то, что он действует во благо и во славу человечества при условии, что применяется конструктивно. Но если он используется противоположным образом, то без труда разрушает все созданное ранее. Из этого утверждения выводится весьма полезная мысль, что те, кто страдает от нищеты и всевозможных несчастий, попали в неблагоприятную ситуацию вследствие внушения отрицательных эмоций по той простой причине, что абсолютно любые мысли имеют способность материализовываться.
Источник:
15 мар 2009, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.