Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Психология. Как стать богатым


Психология. Как стать богатым

Психология. Как стать богатымПсихология. Как стать богатым  И он сжег корабли
Много лет назад великий полководец оказался перед выбором: он должен был принять решение, определившее впоследствии его победу. А противостоял полководцу враг, армия которого намного превосходила его собственную. И он погрузил своих солдат на корабли и отправил их во вражескую землю. По прибытии же приказал корабли сжечь. Перед битвой полководец обратился к армии: «Видите ли вы дым от наших кораблей? Это значит, что если мы не победим, то не сможем живыми покинуть эти берега. Один у нас выбор: победить или погибнуть». И они победили.

Желающий победить должен сжечь за собой мосты, отсечь все пути к отступлению. Только так можно сохранить жгучее желание победы, очень важное для успеха.

...Наутро после великого, гигантского пожара группа торговцев стояла на Рейт-стрит среди дымящихся останков былого богатства. Они совещались - восстанавливать ли разрушенное огнем или уехать из Чикаго в другое, более счастливое место. И все решили уехать. Кроме одного.
Маршалл Филд, торговец, решивший остаться в Чикаго, сказал: «Джентльмены, на этом самом месте я построю величайший магазин в мире, и мне все равно, сколько раз он будет гореть».

Это случилось около ста лет назад. Магазин был построен. Он стоит до сих пор как памятник тому состоянию души, которое называется желанием победить.
Конечно, Маршаллу Филду проще было уехать. Но тем он и отличался от остальных торговцев, чем отличается всегда достигающий успеха от терпящего поражение.
С того дня, когда человек начинает понимать значение денег, он хочет, чтобы они у него не переводились. Но хотеть - не значит иметь. Только страстное желание богатства, переходящее в идефикс, только планирование конкретных путей и средств его достижения, только реализация планов с настойчивостью, не признающей поражения, в один прекрасный день сделают вас богатым.

Шесть этапов превращения идеи в деньги.  Вы желаете денег? Следующие шесть советов помогут вам управлять этим желанием.

1. Определите точное количество денег, которое вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «Я хочу много денег». Будьте педантичны.
2. Честно скажите себе, чем вы готовы заплатить за желаемое богатство (бесплатно ничего не бывает, не так ли?).
3. Наметьте срок, к которому вы уже будете обладать этими деньгами.
4. Составьте конкретный план выполнения желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
5. Запишите все: количество денег, время, к которому вы хотите их иметь, чем вы готовы жертвовать в обмен, план приобретения денег.
6. Каждый день - перед отходом ко сну вечером и после пробуждения утром - читайте вслух свои записи. Читая, представьте, почувствуйте и поверьте в то, что деньги уже ваши.
Очень важно следовать всем шести советам, но особенно - последнему. Не жалуйтесь на невозможность представить, что деньги уже в вашем кармане. Желание их иметь, если оно успело заразить вас, станет хорошим помощником. Ваша цель - хотеть денег, хотеть так настойчиво, чтобы силой внушения желаемое стало действительным.

Невезение? Чепуха!
Здесь мы приблизились к пониманию того, что подсознание материализует мысли конструктивного характера так же успешно, как и мысли деструктивные. Этим объясняется тот странный феномен, который познали на опыте миллионы людей, называющих его «неудачей» или «невезением». Они считают себя обреченными на нищету и прозябание. И кажется, что их толкает к этому какая-то странная сила, и они с ней ничего не могут поделать. Эти люди - творцы своего несчастья, так как их неверие в собственные силы угнездились в подсознании и потому материализовалось.

Здесь будет уместно опять напомнить, что вы можете овеществить любое желание, как только оно овладеет подсознанием. При этом естественно состояние ожидания или веры в то, что чудесное превращение действительно произойдет. Ваша вера или даже просто уверенность - фактор, обусловливающий деятельность подсознания, если вы даете ему задание самовнушением.

Заниматься таким самообманом особенно просто, если вы уже владеете теми материальными предметами, в которых так нуждались, когда взывали к подсознанию.
Подсознание преобразуется в свой физический эквивалент с помощью всех доступных практических средств, к каким бы средствам оно ни обращалось.
Опираясь на сказанное, вы можете на практике, методом проб и ошибок, научиться замешивать веру на указаниях, даваемых подсознанию. Совершенство придет потом. Оно не может возникнуть само по себе, только от чтения инструкции.

Помимо этого, вам просто необходимо поощрять положительные эмоции, чтобы они стали преобладающими в вашем сознании и подсознании, и сглаживать, сводить на нет отрицательные.
Сознание, в котором преобладают положительные эмоции, приобретает как бы крышу, покровительство для своей веры. В этом случае сознание дает такие указания подсознанию, которые последнее может воспринять и непосредственно переработать.

Источник:
15 мар 2009, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.