Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » В морской охране президента


В морской охране президента

В морской охране президентаВ морской охране президента Кого только не встретишь среди выходцев нашего города: дипломаты, художники, писатели, режиссёры. Отдельная славная когорта белокалитвинцев – моряки. Знакомьтесь – старшина второй статьи Черноморского флота Игорь Юрьевич Горбачёв. Он выпускник 6-й школы. Срочную служил на Балтике, в Высоцке. Затем окончил морское военное училище в Питере. Сегодня он служит по контракту на пограничном сторожевом корабле телемехаником-атоматчиком.

В морской охране президентаИ хотя корабль называется пограничным, основная задача судна другая: он охраняет со стороны моря первых лиц государства. - Мы несём боевую вахту возле резиденции Президента «Бочаров ручей», поскольку он имеет выход к морю. В нашей группе два корабля и несколько быстроходных катеров. - Были ли какие-то прецеденты проникновения посторонних лиц в охраняемую зону? - Зона там курортная – улыбается Горбачёв – Так что проникновения происходят постоянно. В основном это гидроциклисты. Понятно, большой корабль за гидроциклом гоняться не будет. Их задерживают быстроходные патрульные катера класса «Дельфин».

В морской охране президентаВ морской охране президентаШансов, чтобы уйти от такого скоростного судна, у гидроцикла просто нет. После выяснения личности нарушителей, как правило, отпускают. Задача корабля – прикрывать от опасности воздушного нападения. Для этого на судне имеется необходимый арсенал. Чтобы отслеживать подводные проникновения, в команду входят акустики. Они легко вычисляют даже аквалангистов, не говоря о подводных лодках. В войне с Грузией корабль не участвовал – туда ходили моряки-новороссийцы. Самые близкие военные действия проходили на расстоянии около двух часов корабельного ходу. Но каски и бронежилеты команде всё равно выдали. Положено, раз война.

В морской охране президентаПрезидент периодически навещает корабли охраны. Во время одного из таких визитов и были сделаны эти фото. - Сейчас у нас на корабле нехватка личного состава. – сетует Игорь. – Если кто из ребят, прошедших срочную на флоте, хочет служить по контракту на Черном море, пусть обращаются прямо ко мне. Я подскажу, как быстро и правильно оформить все документы. По его просьбе мы публикуем телефон отца моряка Юрия Валентиновича – 4-02-82, звонить с 18 до 20 вечера. Вдруг кто-нибудь захочет служить в Сочи?
Источник: Владимир Попрядухин.
17 мар 2009, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.