Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Сила желания. Решите, чего вы хотите


Сила желания. Решите, чего вы хотите

Сила желания. Решите, чего вы хотитеСила желания
Мысленно представьте себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, и предположите на какой-то момент, что все это возможно. Пробудите в себе сильное стремление добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ведь ваши теперешние негативные убеждения сформировались под влиянием мыслей и чувств. Итак, вызовите в себе яркие эмоции и сильные желания - и новые мысли и идеи перечеркнут старые.

Если вы внимательно обдумаете изложенное выше, то вспомните, что речь не идет о чем-то совершенно новом для вас. Вы и раньше беспокоились и тревожились за исход задуманного! Различие лишь в том, что вы меняете негативную цель на позитивную. Когда вы тревожитесь, то прежде всего очень живо рисуете в своем воображении картину возможного неблагоприятного результата. Вы не делаете каких-либо усилий, а просто неотступно думаете о конечном результате. Размышляете о нем, ярко представляете себе подобную вероятность, допускаете мысль, что подобное может произойти.

При непрерывном воспроизведении картины только возможного неблагоприятного итога он начинает казаться вам все более и более реальным. Через некоторое время автоматически возникают и соответствующие эмоции: страх, беспокойство, отчаяние - под стать нарисованному вашим воображением неблагополучному исходу дела. Теперь, изменив картину цели, вы сможете с такой же легкостью вызывать положительные эмоции. Мысленно рисуя желаемый конечный результат и подолгу размышляя над ним, вы также делаете его все более вероятным, и вновь автоматически генерируются соответствующие эмоции, но только на этот раз вас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы. «Изживая собственную склонность к отрицательным эмоциям, мы вырабатываем привычку к позитивным настроениям», - говорит доктор Найт Данлоп. Как человек мыслит, таков и результат.

Не попробовав, не узнаешь
Не забывайте, что ваш автоматический механизм с одинаковой легкостью может действовать как Механизм Неудачи или же как Механизм Успеха - в зависимости от информации, которую вы закладываете в него, и цели, которую ставите перед ним. Ведь он - Устройство, устремление на конкретную цель. Но определять цели - ваша обязанность. Многие из нас бессознательно и непреднамеренно, по заведенной привычке рисуя в своем воображении картины возможных неудач, предопределяют неудачу в качестве конечной цели.
Помните, ваш «автопилот» не обсуждает поступающую от вас информацию и не ставит ее под сомнение. Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные, правдивые данные об окружающем мире. Задача сознательного логического мышления - знать правду, выработать правильные оценки, суждения, взгляды. Нужно заметить, что большинство из нас склонны, недооценивая самих себя, переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться.

Многих людей выбивает из колеи случайно оброненное знакомыми замечание: «Сегодня вы выглядите неважно». Когда с ними кто-то обходится недостаточно уважительно или вовсе пренебрежительно, они безоговорочно «заглатывают» этот факт, делая вывод, что они в чем-то неполноценны. Почти каждый из нас ежедневно является объектом негативного внушения. Если наш разум функционирует нормально, то нет нужды слепо воспринимать эти внушения. Полезный девиз: «Это вовсе не так».

Задача сознательного рационального мышления - выработать логические заключения. Мысль: «Я потерпел неудачу в прошлом, поэтому, вероятно, потерплю ее и в будущем» - и не логична, и не рациональна. Абсолютно неразумно говорить себе «я не могу» в отсутствие всяких доказательств, подтверждающих подобный вывод. Берите пример с человека, который на вопрос, умеет ли он играть на пианино, ответил:
- Не знаю.
- Что значит «не знаю»? - последовал недоуменный вопрос.
- Я никогда не пробовал.

Решите, чего вы хотите
Ваше дело решить, чего вы хотите, определить цели, которых вы желаете достигнуть, и сосредоточить внимание на них; не нужно тратить время и усилия на выявление того, чего вы не хотите, ибо это неразумно. Когда-то президента Эйзенхауэра в бытность его генералом спросили, что случилось бы, если бы десант союзных войск, высадившийся в Италии, был сброшен в море. «Было бы очень плохо, - ответил он, - но я никогда не позволял себе думать об этом».

Вы сознательно должны концентрировать внимание на ближайшей задаче, на том, чем вы занимаетесь в данный момент и что происходит вокруг вас, чувственная информация непрерывно уведомляет ваш автоматический механизм о происходящих событиях и создает ему условия для спонтанного реагирования. Другими словами, вы все время начеку. Однако в обязанность вашего сознательного рационального мышления не входит выполнять текущую работу. Мы накликаем беду, если попытаемся «выжимать» сознательные мысли из Творческого Механизма, применяя сознательные усилия. А когда почувствуем, что он дает сбой, начнем беспокоиться, тревожиться, отчаиваться. Наш «автопилот» не имеет сознания. Мы не можем видеть, как вращаются его шестеренки, или знать, что проис¬ходит «в глубине». Мы вынуждены верить и доверять ему. Только доверяя и действуя, мы можем рассчитывать на какие-то настоящие результаты. Мы должны научиться делать свое дело, действуя решительно, предполагая самое лучшее, и предоставить результатам самим о себе позаботиться.

Источник:
07 мар 2009, 20:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.