Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Американский политик сознался в незаконном финансировании кампании Буша


Американский политик сознался в незаконном финансировании кампании Буша

Американский политик сознался в незаконном финансировании кампании БушаБывший политик-республиканец Том Ноу признал себя виновным в незаконном финансировании избирательной кампании президента США Джорджа Буша в 2003 году. Ноу (Tom Noe), занимающийся инвестициями в редкие монеты, использовал незаконную схему для перевода в избирательный фонд президента 45400 долларов, сообщает Reuters. Прокуроры рекомендовали назначить Ноу наказание в виде тюремного заключения сроком на 2-2,5 года.

Том Ноу рассказал, что спонсировал участие 24 друзей и знакомых в обеде, предназначенном для сбора средств на избирательную кампанию. Они получили от него чеки на две тысячи долларов каждый - столько было необходимо заплатить, чтобы отужинать за одним столом с Бушем. Взносы в избирательный фонд поступали от имени друзей Ноу.

По законам США, индивидуальный взнос в фонд кандидата в президенты не может превышать две тысячи долларов.

Спустя год после ужина в Огайо Джордж Буш стал президентом Соединенных Штатов. Считается, что наибольший вклад в его победу сделал именно штат Огайо, где Буш набрал на 118 тысяч голосов больше, чем Джон Керри. www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.