Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новые правила ОСАГО вступили в силу


Новые правила ОСАГО вступили в силу

Новые правила ОСАГО вступили в силуС 1 марта в России действуют новые правила измененного ОСАГО, которые позволяют урегулировать ДТП без вызова ГИБДД и аварийных комиссаров. С одной стороны, нововведения позитивны для водителей, они позволяют упростить процедуру возмещения убытков при авариях, но с другой - таят в себе массу подводных камней.

Участники аварии могут договориться на месте без помощи Госавтоинспекции при двух условиях: если нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей. Эти условия распространяются не на всех автовладельцев, а лишь на тех, кто приобрел полис ОСАГО после 28 февраля. Только такие участники ДТП могут сами составить европротокол, на свое усмотрение указав виновного и убытки. Станет ли нововведение популярным - вопрос.

Практика областного ГИБДД показывает, что договориться участникам аварий, как правило, сложно. Стаховщики сомневаются, что участники ДТП смогут самостоятельно установить виновность, оформить документы в нужной форме и правильно оценить сумму ущерба.

По мнению руководителей страховых компаний то, что на бумаге должно было упростить, на практике может только усложнить процедуру оформления. К тому же, операторы страхового рынка опасаются, что с нововведениями может увеличиться количество мошенников, желающих воспользоваться "белыми пятнами" в законодательстве.

Рекомендация автовладельцам может быть только одна: будьте бдительны! И не только на дорогах, повышенное внимание следует уделять и при выборе страховой компании. Чтобы плюсы и минусы законодательных новаций стали понятны и автовладельцам, и страховщикам, и сотрудникам ГИБДД, понадобится время. По прогнозам экспертов, как минимум год.

ОСАГО, ОСАГО, ОСАГО

DONTR.RU

Источник:
03 мар 2009, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.