Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Азовском районе состоялись учения по действиям против африканской чумы


В Азовском районе состоялись учения по действиям против африканской чумы

В Азовском районе состоялись учения по действиям против африканской чумы В Азовском районе Ростовской области прошли первые на юге России учения сотрудников МЧС и ветеренарных служб. Ростовские спасатели показали коллегам из семи регионов России, как поэтапно надо бороться с болезнью Монтгомери.

Из автобуса представители семи региональных центров МЧС России выходили в бахилах. По легенде, в этом районе обнаружен вирус африканской чумы. Лагерь со спецоборудованием спасатели Ростовской области развернули в течение шести часов.

"Нам объявлен карантин по африканской чуме. В соответствии с инструкцией, выставляется карантийный пост", - пояснил действия начальник областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Ромахов.

Сотрудники МЧС проверяют каждую машину. Колеса обрабатывают спецраствором, мясо уничтожают. Потом, следуя инструкции, спасатели с ветеринарами отправляются на ближайшую свиноферму, чтобы взять пробы на вирус. У свиньи, роль которой играет полиэтиленовый мешок с зерном, вырезают селезенку и трубчатую кость. Полную экспертизу можно сделать только во Владимирской области во Всероссийском НИИ вирусологии и микробиологии. Понадобится 12 часов.

Предварительный результат получают в спецпалатке МЧС в течение пяти часов. По сценарию, зараженных животных уничтожают. Туши утилизируют - на глубину не меньше двух метров. Игорь Демишин, сотрудник Дальневосточного регионального центра МЧС, показательную борьбу ростовских спасателей с африканской чумой оценил на отлично. На Дальнем востоке он борется с сибирской язвой

"Тот опыт, который мы увидели, можно использовать, для меня это очень полезно, как для специалиста с Дальнего востока. Я считаю, что на этом месте достаточно высокий уровень специалистов", - отметил заместитель начальника дальневосточного регионального центра МЧС по гражданской защите Игорь Демишин.

Как шутят после учений спасатели, в результате совместной операции против африканской чумы ни один живой поросенок не пострадал.

DONTR.RU

Источник:
02 мар 2009, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.