Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск





Реферат: Человек и его сущность

Реферат: Человек и его сущностьЧеловек, как и все биологические объекты, состоит из двух тел:

- энергоматериального (при дальнейшем изложении может обозначаться как: материальное, физическое и т.п.)

- энергоинформационного (при дальнейшем изложении может обозначаться как: информационное, тонкое, астральное и т.п.).
[sms]
Первое, являясь производным энергоматериального Мира, живет и воспринимает материальный Мир, с которым взаимодействует посредством органов чувств и центральной нервной системы, т.е. нейронов головного мозга.

Второе, являясь производным энергоинформационного Мира, живет и воспринимает информационный Мир, с которым взаимодействует посредством полевой, то есть энергоинформационной формы нейронов головного мозга (см. Таблицу А “Области развития человеческой Сущности”).

Энергоматериальное тело

Энергоматериальное тело человека состоит из белково-нуклеиновой структуры, оживленной грубой, "телесной" энергией и находит свое отражение в Разуме: ум, интеллект, логическое мышление, желания, чувства, эмоции, намерения, побуждения и т.п. Разум работает на основе нейронной структуры головного мозга. При этом у человека “задействовано” лишь 5-7% нейронов мозга для различных умственных и эмоциональных проявлений.

Мышление и чувства человека способны воспринимать и отображать только наш 3-мерный физический Мир, поэтому можно сказать, что Разум - это функция энергоматериального тела человека, его компьютер. Или, иными словами, Разум - это способность человека получать и воспринимать за счет органов чувств, “переваривать” и адекватно реагировать на информацию, поступающую от окружающей действительности, а также решать конкретные логические и философские задачи. Необходимо отметить, что все эти операции возможны только при активном Сознании, которое лишь частично функционирует в энергоматериальном теле.

Энергоматериальное тело человека составляют следующие физиологические системы:

1. Нервная

2. Эндокринная

3. Сердечно-сосудистая

4. Дыхательная

5. Пищеварительная

6. Мочевая

7. Половая

8. Иммунная

9. Кроветворная

10. Опорно-двигательная

11. Система кожных покровов.

12. Система органов чувств

зрительная
обонятельная
вкуса
осязания
слуха
равновесия
Согласно древневосточной концепции главные органы и системы человеческого организма связаны между собой энергетическими каналами, по которым течет жизненная энергия [167].

Рассматриваются 12 парных и 2 непарных энергетических канала, которые имеют строгую локализацию и выполняют следующие функции:

- забирают энергию с поверхности кожи через акупунктурные точки

- передают энергию из энергетических депо во внутренние органы и системы

- управляют потоками жизненной силы

- оживляют органы, системы, ткани и мышцы

- обеспечивают связь энергетики тела человека с окружающей средой и т.п.

Считается, что здоровье характеризуется нормальным и цикличным движением энергии по указанным каналам. Полный круг циркуляции энергии по 12 парным каналам происходит за 24 часа, а состояние максимума и минимума напряжения энергии в каждом канале, а значит и в органе, который он "обслуживает", длится два часа.

В двух непарных каналах: заднесрединном и переднесрединном энергия движется как снизу вверх, так и сверху вниз, обеспечивая тем самым своеобразный круговорот силы в человеческом организме.

Таким образом, по древневосточной концепции функциональная целостность энергоматериального тела человека обеспечивается системой энергетической связи главных органов и физиологических систем между собой, а также с энергетическими депо и поверхностью кожи.

Согласно даосской традиции, которая этот вопрос рассматривает более конкретно и целесообразно, основные энергетические потоки в энергоматериальном теле человека находятся в следующих местах:

1. Переднесрединный поток: от нижней челюсти до промежности

2. Заднесрединный поток: от промежности через позвоночник и верх головы до верхней челюсти

3. Потоки в ногах :от середины ступней по внутренней стороне ног в промежность

4. Потоки в руках: от середины ладоней по внутренней стороне рук в середину груди

5. Меридиан сердца: от зоны, расположенной в районе Хары через сердце с выходом на левую лопатку.

Зоны для аккумулирования энергии (по Даосам - “котлы”) находятся в следующих местах:

а) нижний “котел” ("Хара") - в районе низа живота

б) средний “котел” - в районе груди

в) верхний “котел” - в районе головы.

Самый большой, если можно так сказать, самый бездонный котел для сбора энергии - это “Хара”, в который можно погрузить даже энергию оргазма при тантрических практиках и тренингах.

Примечание: к указанным энергопотокам необходимо добавить еще один, который из зоны, расположенной на позвоночнике чуть ниже лопаток, проходит через сердце и далее с выходом на левую ключицу. Поэтому для наполнения энергией сердечной мышцы достаточно или накачать энергией зону Хара, или работать с энергетическим каналом в районе позвоночника (см. Комплексы упражнений в Дополнениях).

Как можно видеть, и в той, и другой системах большое значение придается передне- и заднесрединным каналам как основным в энергоматериальном теле человека. И в самом деле, по этим каналам проходит основная доля энергии, которая питает другие каналы и системы. Кроме того, постоянный поток энергии по каналу того же позвоночника создает вокруг себя своеобразное “грубое” защитное поле (ауру), вихри которого вращаются в плоскостях перпендикулярных каналу.

Если быть более точным, то необходимо сказать, что энергетический канал позвоночника состоит на самом деле из трех каналов, которые называются Ида, Пингала и Сушумна.

Сушумна – центральный канал, который на физическом плане проходит внутри позвоночника по цереброспинальной оси. Один его конец расположен в промежности, другой – в энергетических структурах мозга.

Энергетический канал Пингала начинается также как и центральный канал в промежности. На своем пути он несколько раз переплетается с Сушумной (в области чакр) и проходя через правую ноздрю заканчивается в левой половине мозга. Поток энергии в нем разогревает человека и активизирует логическое дискретное мышление.

Энергетический канал Ида начинается также в промежности и также несколько раз переплетается с Сушумной в районах чакр. Проходя через левую ноздрю человека он заканчивается в правой половине мозга. Поток энергии в нем охлаждает организм и активизирует образное мышление.

Таким образом, мы видим, что энергоматериальное тело человека, кроме белково-нуклеиновой структуры, содержит в себе важный энергетический компонент, в который входят энергетические меридианы (каналы), акупунктурные точки, "котлы" и "грубое" защитное, энергетическое поле.

Энергоинформационные тела

Энергоинформационные тела человека состоят из блоков, подблоков, вихрей и потоков энергии, модулированных космическими информационными структурами. В общем случае - это веретенообразное "тонкое" энергоинформационное Поле, которое, как и "грубое" Поле, образуется вращающимися вихревыми кольцами, расположенными перпендикулярно оси тела человека. Мощность и плотность "тонкого" Поля зависит от силы и скорости энергоинформационных потоков, которые, как антенной, принимаются позвоночником человека и проходят по энергоканалам спинного и головного мозга.

Указанных энергопотоков - два. Один из них - Ян воспринимается своеобразными энергетическими конденсаторами (спецрецепторами), расположенными на макушке головы человека; другой - Инь воспринимается спецрецепторами, расположенными в промежности. Кроме того, поток Инь поступает и через ступни ног.

Эти два потока, устремляясь навстречу друг другу, генерируют вокруг себя по известному правилу правого винта кольцевые энергоинформационные Поля (тела), вихри которых вращаются в районах между чакр. При этом у мужчин из двух потоков Ян и Инь преобладает поток Ян, а значит и вихревые кольца, вращающиеся по часовой

стрелке (если смотреть сверху вниз), а у женщин – поток Инь и соответственно вихревые кольца, вращающиеся против часовой стрелки.

Наибольшее уплотнение и максимальный диаметр имеют вихревые кольца, расположенные в зоне "Хара", то есть в районе низа живота.

Тонкие энергоинформационные Поля ни в коем случае нельзя путать с "грубым" Полем, создаваемым потоком энергии в энергоматериальном теле человека. Эти вихревые поля накладываются друг на друга, но не смешиваются, как и потоки энергии, текущие по каналу позвоночника: одни составляют природу энергоматериального тела, другие - энергоинформационного. При этом поток энергии в материальном теле можно сравнить с прохождением по проводнику постоянного тока, а основные потоки Ян и Инь в информационных телах - ближе к высокочастотным колебаниям переменного.

Энергоинформационные потоки Ян и Инь фундаментальны и являются основой для формирования указанных выше энергоинформационных Полей или, что то же самое, энергоинформационных тел человека. Так же как для материального тела основой является его длинная пищеварительная трубка, так для энергоинформационных тел основа - энергетический канал в районе позвоночника. И если энергия в каналах энергоматериального тела оживляет его белково-нуклеиновую структуру, то информационные потоки Ян и Инь являются базой для формирования тонких структур Сознания, Надсознания (Подсознания) и Сверхсознания человека .

Благодаря этим потокам из бесформенной груды "кирпичиков" жизни - белков выстраивается здание живого и осознающего себя человеческого организма, так как один только генетический аппарат - далеко не самодостаточная система для жизни и развития. И даже более того, можно сказать, что также как нейроны головного мозга подпитываются за счет своей энергоинформационной структуры, так и спирали ДНК формируются за счет энергоинформационных тел, основу которых, повторяю, составляют потоки Ян и Инь.

В таком случае появляется возможность через воздействие на энергоинформационную программу архитектуры и развития (голограмму) влиять на генетический аппарат биологических объектов, а то и полностью изменять их наследственные признаки. Известно, что один исследователь, при воздействии на энергоинформационную составляющую зародыша добился полного изменения наследственных признаков у взрослой особи.

Характеристика энергоинформационных тел

Энергоинформационные тела человека условно подразделяют на семь (иногда больше) тел в зависимости от условно принятого количества чакр, как трансформаторов энергии. И если в отношении чакр существуют более или менее схожие мнения, то представления об энергоинформационных телах довольно противоречивы.

В этой работе предлагается традиционный (изначальный) взгляд на энергоинформационные тела и чакры человека.

А. Чакры (в расположении снизу - вверх):

1) Муладхара

2) Свадхистана

3) Манипура

4) Анахата

5) Вишудха

6) Аджна

7) Сахасрара.

Б. Кольцевые энергоинформационные тела, расположенные между чакрами и генерируемые своими определенными вибрационными потоками, проходящими между каждой из чакр, имея в виду, что в каждой чакре они трансформируются и меняют свою частоту вибраций: [/sms]
27 фев 2009, 15:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.