Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Реферат: Чакры

Реферат: ЧакрыДля полного развития энергии нам необходимо вспомнить чакры. Чакры – это энергоцентры организма человека, вид имеют конусообразной воронки. Это кольцо с зазубренными лепестками. Всего различают основных 7 чакр, которые соответствуют нервным центрам человеческого организма. Чакры находятся на передней стороне позвоночника, а проекцию свою имеют на задней стенке. Каждая чакра имеет название, необходимо четко и правильно произносить её название, цвет, запах определенного цветка, звук нужной ноту и вкус. Используя все данные можно развить чакры и помочь органам, которые находятся на уровне этих чакр.
[sms]
Первая чакра “Муладхара”. Расположена в проекции копчика на промежности. Цвет – красный, звук ноты – “До”, запах цветка розы, вкус – сладкий. Чтобы почувствовать чакру, необходимо поднести тыльную сторону ладони на расстоянии 10-15 сантиметров от проекции чакры. При нормальном функционировании чакры в ладони ощущается горячее покалывание. “Муладхара” отвечает за здоровое функционирование нижних конечностей, мочеполовых органов. В ней сосредоточена энергия рефлексов и инстинктов, соответствует уровню физического сознания. При работе с любой чакрой необходимо в начале произнести правильно ее название. О звуках мы поговорим позже.

Вторая чакра “Свадхистана”. Находится на ладошку ниже пупка. Проекция в поясничном отделе позвоночника. Цвет оранжевый, звук ноты “Ре”, цветок – ромашка, вкус – вяжущий. При нормальном функционировании возникает ощущение горячего потока. Функции: толстый кишечник, мышцы брюшной полости, яичники, надпочечники и предстательная железа. Включает в себя энергию низших и негативных эмоции. Эта чакра осуществляет связь за стихию воды. Отвечает за сексуальность, творческую энергию. Она же отвечает за общее развитие организма, поскольку в кишечнике развивается жизненная энергия.

Третья чакра “Манипура”. Расположена в солнечном сплетении. Проекция в грудном отделе позвоночника. Цвет – желтый, звук ноты “Ми”, вкус перца, запах мяты. Люди, страдающие безволием или низкой энергией силы воли, употребляют много перца. Поэтому необходимо активизировать эту чакру. При нормальной функции возникает ощущение тепла. Осуществляет функции пищеварения, кроветворения, поджелудочной железы. Это энергия принятия волевых решений. Стихия огня, физической силы воли, действия и материального благополучия.

Четвертая чакра “Анахата”. Находится в средней трети грудины, напротив сердца. Поэтому и носит название “сердечная чакра”. Цвет – зеленый, молодого березового листика. Звук ноты “Фа”, цветок – герань, вкус лимона. Если чакры функционирует нормально, то в твоей ладони может возникнуть легкое ощущение шелка. Чакра “Анахата” координирует сердечно-сосудистую систему, молочную железу. Здесь проявляется и концентрируется энергия любви в ее высочайшем понимании. Стихия воздуха, является хранителем души.

Пятая чакра “Вишудха”. Расположена на нижней трети шейных позвонков, под кадыком. Проекция соответствует седьмому шейному позвонку. Цвет – голубой, звук ноты “Соль”, запах полыни, вкус горький. В норме ладонь ощущает прохладу. Чакра координирует обмен веществ, функции носоглотки, подчелюстные лимфоузлы, несет ответственность за аллергические реакции. Является центром общения и мыслительной деятельности. Стихия воздуха. Чакра ответственна за душу, духовную удовлетворенность, внутреннее развитие личности.

Шестая чакра “Аджна” - третий глаз. Расположена выше бровей. При ощупывании можно почувствовать легкую впадину на лбу. Цвет – синий, звук ноты “Ля”, вкуса и запаха не имеет. Ладонь ощущает холод. Это энергия подсознания. Чакра имеет проекцию на шишковидное тело. Стихия воздуха, отвечает за волевое решение, это воздействия Солнца и Луны.

Седьмая чакра “Сахасрара”. Расположена в области макушки, чуть выше тела. Цвет имеет фиолетовый, звук ноты “Си”, запаха и вкуса не имеет. Ладонь ощущает холодное покалывание. Это энергия надсознания. Эта чакра отвечает за карму и космос. Осуществляет связь сознания с космосом, развивает интуицию.

Существуют также еще чакры на ладонях, в углублениях плеч и серединке подошв. Отсюда исходят яркие желтые лучи. Из чакр в плечевых углублениях исходят белые лучи в виде красивых овалов, они соответствуют крыльям. По этому и существует выражением “выросли крылья за плечами”. Иногда возникает вопрос, зачем кроме названия чакр и знания цвета, ещё знать ноты и запах. Когда вы работаете с чакрами, то развивается не только видение цветовой гаммы. Развивается яснослышание, яснообоняние и ясноосязание.

Попробуйте определить тепло, идущее от деревянного предмета, воды и цветной бумаги. Подержите свою ладонь над деревянным предметом и над кружечкой воды. Почувствуйте разницу через свою ладонь. Так же и с цветной бумагой. Подержите свою ладонь над бумагой синего и красного цвета. Внимательно прислушайтесь к тому теплу, которое исходит от каждого цвета. Затем определите тепло других цветов. Прочувствуйте своей ладонью это тепло. Где сильнее, а где оно слабее. Затем попробуйте определить предмет с закрытыми глазами. Слушая звук ноты, представьте мысленно цвет, который от неё исходит. Пропойте эту ноту. Определённый звук ноты активизирует те органы, которые соответствуют данному звуку. Затем почувствуйте запах каждого цветка. Со временем вы будете определять хорошую и плохую энергию по запаху. Попробуйте соотнести цвет, звук ноты и запах. Вот так со временем развивается яснослышание, ясновидение и яснообоняние.

Развитие внутреннего видения чакр пробуждает в вас вашу внутреннюю энергию, ваш потенциал, кундалини.

Кундалини

Кундалини – это маленькая змейка. Покоится она на гнездышке чуть ниже чакры “Муладхара”. Мысленно опускаете свой взор чуть ниже этой чакры. Всматриваетесь. Представляете маленькую змейку. Всмотритесь в неё. Окружите её своей любовью. Она ещё сонная, легонько поднимает свою головку. Тихонечко открывает глазки. Мысленно ещё раз передайте ей свою любовь. А теперь обратите внимание на её взгляд. Она с добром и лаской смотрит на вас. Попросите её помочь вам. Змейка легко и плавно поднимается со своего места вверх, обвиваясь вокруг позвоночного столба по часовой стрелке. Кундалини легко и нежно вбирает в себя энергию чакр, одну за другой. Поднимается до уровня чакры “Аджна”. Там ваша змейка сливается с этой чакрой в одно целое. Затем вы мысленно просите её опуститься вниз. Змейка плавно опускается вниз, обвиваясь вокруг позвоночного столба, обратно часовой стрелке. Она с любовью отдает всю накопившуюся энергию чакрам. Чакры приобретают яркий здоровый цвет. Кундалини опускается на своё место, сворачиваясь в клубок, сладко зевая. Опускает свою приятную головку и закрывает глазки. Поблагодарите свою энергию за помощь вам. В любое время, когда вам будет нужна её помощь, она всегда окажет вам свою поддержку.

Постепенно сила кундалини возрастает. У каждого человека она своя, каждый видит её по-своему, потому что эта его внутренняя энергия и сила. От маленькой змейки до здорового сильного удава. Так и решает свои проблемы. Либо со слабой энергией, либо одним махом и с такой силой, что сразу всё получается.

При необходимости кундалини может увеличиваться в количественном варианте, такое ощущение, что вы видите окружающее вас со всех четырех сторон. Не оборачиваясь, не вертя головой, вы видите всё, что происходит перед вами, за спиной и по бокам. Видите входную дверь и ощущаете состояние других людей.

С кундалини надо работать. Работают с ней в спокойном состоянии. В комнате тихо. Применить технику по видению кундалини. Для этого мысленно опускаешься на первую чакру. Под красным шаром находится гнездо этой змейки. Мысленно говоришь ей, что любишь её. Она начинает просыпаться, поднимается выше по чакрам. Спокойно наблюдаешь, как она поднимается. Эта твоя собственная энергия. Эта энергия твоего духа. Сила твоя и помощь тебе. Можешь несколько раз прогонять её по чакрам сверху вниз, но обязательно смотри внимательно за ней. Смотри за своей энергией, ты должна научиться пользоваться ею. Она должна тебя слушаться, а не ты ей подчиняться. Поэтому и говорят, что этот человек думает только эмоциями, подчиняется только своим эмоциям. Он подчиняется только своей энергии, он ею не управляет. Сильный человек может направить энергию, то есть свою кундалини, эту змейку, туда, куда ему нужно. Иногда, после какого-то разговора, возникает ощущение разбитости. Это означает, во-первых, что ты взяла на себя проблемы того, с кем разговаривала. Во-вторых, кундалини ушла со своего места и бродит неизвестно где. Иногда эта змейка может бродить по телу. То есть энергия ушла со своего места. В таком случае в теле наблюдается какая-то разбитость, а если болит какой-то орган, то означает, что кундалини ушла в этот орган. Надо вернуть змейку (свою энергию) на место. Сесть спокойно и удобно, мысленно опуститься под первую чакру, сказать, что ты любишь свою змейку, она тебе нужна. Спокойно посидеть, как только начинаешь успокаиваться, мысленным взором, это происходит почти уже машинально, видишь свою змейку. Говоришь ей спасибо, и просишь, чтобы она спокойно спала. Иногда тебе нужно, по работе, чтобы было сделано данное дело. Тебе нужен данный человек, тогда перед встречей, можно воспользоваться силой своей кундалини. Делается это так. Спокойно и удобно сидишь на стуле, представляешь образ этого человека, затем мысленно смотришь под свою первую чакру. Говоришь кундалини, что любишь её и просишь помощи для дела. Она спокойно просыпается, проходит вверх по позвоночному столбу против часовой стрелки, вбирает в себя энергию чакр первой, второй и третьей. Затем через четвертую чакру спокойно выходит и удлиняется. Она делается длинной, причем её конец исходит из твоего тела. Она удлиняется настолько длинно, чтобы это нужного тебе человека достать. Всё происходит образно, мысленно. Словно ты рисуешь мультик. Фигуры двигаются, машут руками. Иногда ты можешь внутренним взором или мыслью своею читать по их губам, понимая, что они говорят. Эта кундалини может менять размеры. Быть размером просто маленькой змейкой или здоровым удавом.

Надо отметить, что у всех людей, кто имеет врожденное чувство интуиции, то есть цифру 6 в дате рождения, кундалини присутствует с рождения. Но если у этого человека нет знаний по данному вопросу, у него всегда болит голова. То есть кундалини в образе огромного желтого столба начинает стремиться выйти из макушки этого человека. Кундалини выросла, а человек не осознает, чем он владеет.

Как только начинаешь работать с кундалини, обостряются все нервные точки и окончания. Именно с кундалини идет развитие дальше всего организма и дара. Обостряется ясновидение, ясноосязание, яснообоняние и яснослышание. Потом, когда научишься управлять своей энергией, будешь работать ею без особого труда. Тебе уже не надо будет сосредоточенно смотреть в себя и видеть все чакры. Просто спокойно будешь направлять её в то место, куда тебе нужно. Ты овладеешь своей энергией спокойно и просто. Кундалини подчиняется энергии молитв. Когда ты читаешь молитвы, это тоже медитация. Только чтение молитв должно быть сосредоточенным, спокойным и осмысленным. При этом, чтобы никто не мешал. В это время ты подпитываешься золотой энергией, а кундалини купается в этом цвете.

Наверное, ты уже сама подметила, что вся отрицательная энергия смывается водой. Поэтому, люди, которые умеют пользоваться своей энергией и своим даром, болеют, в основном, только насморком. Причем, действительно, приняв ванну, насморк проходит. Это уходит вся отрицательная и чужеродная энергия через воду.

Снимать чужую энергию можно через воду, а когда воды нет? Тогда – через медитацию и молитву. Послушать приятную мелодичную музыку, затем прочитать молитву и руками снять с себя эту отрицательную энергию. Затем поблагодарить всех, кто тебе помогал.

Надо соединять молитву и силу своей энергии. Вот тогда приходит результат тот, который нужен. Сначала молитва и медитация, затем переход к кундалини. Затем переход к своему делу, которое нужно сделать. Соединение энергии, молитв, медитации создает блок защиты вокруг тебя от негативных энергий.

Но есть ещё один нюанс. Если ты ставишь блок защиты, то ты боишься. Блок защиты – это твоя вера, в то, что всё хорошо. Когда ты не хочешь, чтобы тебя беспокоил другой человек, ты представляешь белое полотно и натягиваешь его между собой и этим человеком. Интересно, когда блок защиты ты делаешь сама, зная и видя его, то совершенно не сомневаешься, что это что-то плохое или не очень сильное. Однажды мы отдыхали в горах. Выбрали хорошую полянку, не очень далеко от трассы. Можно было видеть дорогу, машину и других людей. После резвого отдыха и плотного обеда, нам захотелось отдохнуть, тогда можно было поставить блок защиты. Мысленно, я обратилась к ангелу хранителю, чтобы он выставил охрану для нас. Воочию я не видела этой охраны. Но чувства меня не обманули. Просто я видела внутренним взором. Вокруг нас появилось белое облако, как туман. Причем сквозь этот туман виднелись, действительно, фигуры воинов с оружием. Мы отдохнули спокойно и мирно, никто нам не мешал. Для интереса можешь попробовать. Когда внутренним взором увидишь, не бойся. Ничего страшного в этом нет. Просто поблагодари за помощь высшие силы. Всё исчезнет. Иногда человеку дают понять, что это действительно так, не надо бояться.

Немного отвлеклась. Отправлять в космос, значит, убирать всё плохое от себя вверх, не возвращая это плохое человеку, откуда всё пришло.

Можно сказать вслух: “Я люблю этого человека, а он любит меня”. Ладонью правой руки провести над собой от талии вверх и встряхнуть ладонью, словно сбросить что-то плохое с ладони. А можно это же самое сказать мысленно, затем легко вдохнуть желтый цвет, а выдохнуть всё плохое, это будет черный цвет.

После этого может наступить облегчение на душе и в прямой кишке. Что иногда случается. Ничего плохого в этом нет. Происходит очистка на астральном и на физическом уровне.

Эта энергия помогает вам найти контакт с механизмами. Можно с машиной. Любое изделие сохраняет дух. Энергию его создателей. От конструктора до рабочего. Чувствуется отношение, с которым создавалась эта вещь. Она становится живой. Подчиняясь более сильной энергии, либо той, которая направлена на неё с любовью. Ваша энергия начинает контактировать с энергией этой вещи, этого механизма. Иногда бывает, что другой водитель не может найти с этой машиной контакт, просто она не принимает его энергию, отталкивает её. Вроде всё нормально, всё цело, а машина не идёт. Надо поговорить с этой энергией. Сказать, что вы любите эту машину, чтобы она помогала вам в ваших делах. Всё станет нормально. Прочитайте молитву, которую знаете, если нет, то просто попросите высшие силы помощи вам в данном деле.

Любые бытовые предметы, механические предметы несут в себе энергию людей. Надо найти контакт с этой энергией через общение, через просьбу. Контакт устанавливается на равных, потому что заключается союз энергий, которые будут сосуществовать в одном биополе.

Для правильного использования энергии чакр необходимо произнести название чакр.

Научиться этому можно при овладении медитацией, лучше, конечно, под руководством опытного инструктора. В общем надо хорошо знать строение человека. Выделить мысленно границы чакр. Можно помочь себе, вдыхая запахи необходимых цветов или иметь их дома, носить соответствующую данному цвету одежду, смотреть на данный цвет, произносить название чакры, применяя необходимую медитацию. [/sms]
27 фев 2009, 15:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.