Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Реферат: Целебный яд кундалини

Реферат: Целебный яд кундалиниЭнергия Змеи

Энергоинформационные потоки Ян и Инь питают своей энергией тонкоматериальную субстанцию - Кундалини, которая находится в районе копчика в своеобразной энергетической капсуле.
[sms]
По восточной традиции - это чрезвычайно плотная и свернутая в виде змеи энергетическая субстанция. Кроме энергоинформационных потоков космического излучения ее активизируют и питают также энергии отрицательных частиц, текущих по меридианам энергоматериального тела человека. Поэтому с полным правом можно сказать, что энергия Кундалини - это особая энергия. И если гипоталамус в физическом теле человека является своеобразным гибридом нервной и эндокринной систем, то Кундалини в энергосистеме человека сочетает в себе "грубую" энергию энергоматериального тела и "тонкую" энергию энергоинформационного. При этом "грубая", телесная энергия - это огонь для "печки" Кундалини, а "тонкая", информационная - это своеобразный флюид, воспламеняющий огонь.

За счет специальных тренингов и упражнений змею (Кундалини) можно значительно активизировать (см. Комплексы упражнений в Дополнениях). Тогда она начинает распрямляться и поднимается вверх по позвоночнику. Достигнув головы, Кундалини насыщает мощной, трансформированной энергией полевую (энергетическую) форму нейронов головного мозга, что значительно повышает психические и в том числе ментальные возможности человека.

Движение, дыхание и пища дают энергию для функционирования внутренних органов, для поддержания работоспособности на физическом и ментальном планах, для эмоциональных проявлений и сексуальных потребностей. Кундалини, являясь энергетической плазмой, все эти энергии активизирует и оживляет и особенно, как мы увидим далее, энергии сексуального, творческого и психического планов.

Можно еще раз восхититься мудростью Природы, которая таким образом позаботилась о продолжении человеческого рода, ибо даже до предела голодный, обессилевший и обреченный человек благодаря энергии Кундалини, которая в свою очередь питается космическими энергиями, способен создать свое потомство. И в этом потомстве, в этом семени будет присутствовать информационная составляющая, пришедшая из Тонких Миров.

Эманируя, то есть просачиваясь вверх по позвоночнику и трансформируясь в чакрах, Кундалини, как Вы уже знаете, насыщает полевую (энергетическую) форму нейронов головного мозга, стимулируя тем самым развитие творческих способностей и духовного просветления. К тому же за счет увеличения в информационных телах человека более тонких вибраций поднимается и результирующая частота энергетики или, что то же самое, – точка фокусировки Сознания, что позволяет человеку входить своим восприятием на более тонкие энергоинформационные уровни.

Йог Свами Сарасвати пишет, что любые явления духовной жизни, как бы Вы их не называли: Самадхи, Нирвана, Пробуждение или Просветление, связаны с проявлением Кундалини… Опыт Кундалини, считает он, - это вершина человеческой эволюции.

Необходимо знать, что есть проявления эманации Кундалини и есть подъем Кундалини, которые довольно существенно отличаются друг от друга. Эманация Кундалини происходит постоянно в автоматическом режиме, однако при разной степени силы и концентрации энергетического потока, который во многом зависит от чистоты канала позвоночника и востребовательности человека в ментальной энергии,

Для подъема энергии Кундалини, которая в самом общем случае ощущается как “долинный” оргазм, необходимы большой опыт, усилия и настойчивость. Но вся эта работа со временем компенсируется совершенно замечательными результатами, к которым в частности относятся:

постоянно повышенный психоэнергетический потенциал
активизированная эндокринная и нервная системы
огромная работоспособность
увеличенные ментальные и творческие возможности
постоянно приподнятое настроение
яркие эмоции, в иные минуты – состояние эйфории, то есть духовного оргазма.
Существуют совершенно конкретные приемы работы с энергией Кундалини, которые активизируют деятельность и функции определенных органов и систем человеческого организма. Энергией Кундалини насыщают, в частности:

позвоночник - для лечения различных остеохондрозов
почки и другие внутренние органы - для их профилактики и исцеления
гипоталамус - для активизации работы нервной и эндокринной систем
мозг - при умственной усталости
структуры Сознания – для повышения творческих возможностей
секс центры - при тантрических (сексуальных) практиках, а также для исцеления от фригидности и импотенции
Практики по подъему Кундалини переводят часть потенциальной энергии организма в динамическую форму. Все это позволяет человеку приблизиться к освоению Сверхспособностей и Сверхвозможностей, которые явятся чудесным подарком на вашем духовном пути, и, что самое важное, - значительно увеличат результативность работы на физическом плане через работу и при помощи Тонких Планов.

 

Правый путь

Рассматривая различные практики работы с энергией Кундалини, необходимо знать, что эта энергия, как и все энергии человеческого организма, со временем истощается и из бурного потока в юности превращается в слабый ручеек к зрелым годам. Необходима постоянная работа по ее поддержанию и пополнению, которая заключается прежде всего в том, чтобы генерировать и направлять за счет специальных практик дополнительную энергию в копчик, где находится эта своеобразная энергетическая капсула. Здесь мы укажем только некоторые из возможных методик:

альтернативное дыхание через отдельные ноздри
создание спирального вихревого потока энергии из зоны " Хара"
активизация потока энергии, идущего вверх по энергоканалам ног
получение и направление в копчик горячей возбужденной сексуальной энергии
работа с потоками энергии из промежности вверх по каналу позвоночника (поток Инь)
усиление (за счет намерения) энергетического потока, идущего из головы вниз по каналу позвоночника (поток Ян)
мысленное создание потока энергии, поступающего из пространства в район копчика
различные физические упражнения типа работы с хула-хуп, быстрые танцы типа рок-н-ролл или ламбада.
Это – правый путь, путь Раджа-йоги, который приводит к Просветлению, но обычно растягивается на долгие годы и требует необыкновенного подвижничества и упорства .

Для стимулирования эманации Кундалини (пассивный подъем энергии) дополнительно применяют медитацию в состоянии пси-Сознания.

О двух упражнениях по активизации Кундалини стоит сказать особо. Первое упражнение называется Ваджроли-Мудра, второе – Мула-Бандха. Обычно с ними работают отдельно, но мы для повышения их эффективности, предлагаем делать упражнения одно за другим. Ниже приводится упрощенная формула сдвоенного ритуала.

1 Сядьте прямо или лягте на спину

2 Сосредоточьте внимание на основании полового органа (мужчины) или на сфинктере уретры (женщины)

3 Сделайте полный вдох и задержите дыхание

4 Максимально втяните в себя половой орган и одновременно втяните нижнюю часть живота

5 На задержке дыхания многократно сжимайте и расслабляйте мочеиспускательный канал

6 При выдохе перенесите внимание и энергию в район копчика

7 Сосредоточьте внимание на ягодицах и области ануса

8 Сделайте полный вдох и задержите дыхание

9 Максимально напрягите ягодицы и втяните анальное отверстие

10 На задержке дыхания многократно сжимайте и расслабляйте анус и прилегающие мышцы

11 При выдохе перенесите внимание и энергию в район копчика

12 Расслабьтесь.

Если Вы хотите достигнуть более эффективного результата, необходимо повторить указанный комплекс упражнений несколько раз.

Помимо активизации Кундалини этот комплекс значительно увеличивает кровоснабжение мочеполовой системы у женщин и, тем самым способствуют эффективной профилактике гинекологических заболеваний. У мужчин усиливается эрекция и снижается вероятность преждевременного семяизвержения. Существенно снижается вероятность воспаления простаты. Кроме того указанные упражнения с успехом применяют для снятия совершенно нестерпимого сексуального напряжения.

Левый путь

На левом пути – пути активного подъема энергии (подъем Кундалини) есть несколько способов, но подробное описание большинства из них может шокировать неподготовленную публику. Поэтому мы ограничимся показом наиболее “приличной” техники, которую назовем “Синий сигнал”.

В начале работы за счет психической или тактильной стимуляции активизируйте свою сексуальную энергию. Затем начните пранаяму на конечной точке полового органа (клитора). Через некоторое время у вас появится своеобразное щекотание - “Синий сигнал”, которое на втором этапе нужно опять же за счет пранаямы на потоке довести до основания полового органа (к шейке матки).

После того как ощущение станет устойчивым перенесите свое внимание только на эту зону и за счет пранаямы максимально усильте свой “синий сигнал”.

Следующий этап – работа методом пранаям на потоке энергии из основания полового органа (шейки матки) до района копчика, где, как мы знаем, находится энергетическая капсула Кундалини. При этом “синий сигнал” должен поступить в копчик и вызвать там своеобразные ощущения жжения или распирания.

Сейчас начинается самое главное. Вы должны опять же за счет пранаямы поднять эти своеобразные ощущения до района лопаток. Не выше! Выше – опасно, так как грозит неконтролируемым поступлением большой порции энергии в голову. Продолжайте работать и аккумулировать энергию в нижнем отделе канала позвоночника, пока чрезвычайно возросший “Синий сигнал” не заставит вас прекратить тренинг. Но Кундалини теперь уже работает в автоматическом режиме и сама поддерживает у вас ни с чем не сравнимые ощущения, которые могут длиться в течение трех-четырех часов. Именно эти ощущения в районе позвоночника за их масштабность и длительность назвали “долинным” оргазмом.

Если после многолетних упражнений и практик вы все же начнете поднимать энергию Кундалини выше вплоть до энергетических структур мозга, вам необходимо будет очень четко и внимательно отслеживать этот поток Силы и не позволять ему выйти из под контроля. Ибо в случае большого напора и плотности тока он может сжечь органику тела в районе позвоночника, а также повредить сердце.

Особую опасность представляет тот случай, когда энергия Кундалини вырывается наружу и тем самым совершенно обесточивает энергетическую структуру вашего тела. Последствия при этом бывают самые непредсказуемые. Для информации можно сказать, что концентрацией энергии в районе позвоночника и последующим выбросом ее вверх из тела кончают свою земную жизнь продвинутые йоги…

Так как практики работы с энергиями зародились на Востоке, мы можем предложить здесь еще один рецепт пробуждения Кундалини, взятый из древнеиндийского трактата “Гхеранта-Самхита”.

Сядьте или лягте в удобную позу и сексуально стимулируйте себя. Затем начните интенсивное дыхание через отдельные ноздри: вдох через левую, а выдох через правую ноздрю. При выдохе смещайте внимание и энергию в район копчика. Затем делайте Мула-Бандху с максимальной задержкой дыхания до тех пор пока внизу позвоночника не почувствуете разгорающийся жар, который будет сигналом к тому, что Кундалини проснулась.

Теперь потяните мысленно (опять же на значительной задержке дыхания) энергию Кундалини вверх по каналу позвоночника, представляя, как горячая сексуальная энергия поднимается от одной чакры к другой. Внимательно удерживайте эту энергию, не давая ей отклониться в область сердца или упасть вниз. Если вы достигните подъема и удержания энергии Кундалини до лопаток, это будет хорошим признаком вашего мастерства.

Для подъема Кундалини существуют и более “сильные” технологии. Однако необходимо знать, что “чистый” подъем Кундалини невозможен без мощной и активизированной сексуальной энергии. Схема работы в других практиках в основном та же, что мы показали чуть выше. Меняются лишь внешние атрибуты и технологии, то есть используются или динамические медитации Ошо, психическая или тактильная стимуляция половых органов, специальные пранаямы, Мудры, Бандхи, или, наконец, практики сексуальных Кунг-Фу.

Активизирует подъем Кундалини, а с ним и достижение долинного оргазма предварительный прием мягких наркотиков или холотропное дыхание.

Квинтэссенция подъема Кундалини достигается при парном ритуале. Но это уже Тантра.

Опыт подъема Кундалини, который, как можно заметить, присутствует почти во всех энергетических практиках, очень важен, так как является промежуточным звеном между набором Силы и подходом к таким возможностям человека как интуиция, инсайт, озарение, повышение творческого потенциала. Он возвышает Душу и утончает чувства. Кто-то сказал, что подъем Кундалини – это своеобразная ракета, нацеленная на внутреннюю Вселенную человека.

В переводе это означает:

Подъем Кундалини равнозначен лишь испепеляющему костру любви. [/sms]
27 фев 2009, 15:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.