Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ОБСЕ даст 10 миллионов евро на вывод российских войск из Молдавии


ОБСЕ даст 10 миллионов евро на вывод российских войск из Молдавии

ОБСЕ даст 10 миллионов евро на вывод российских войск из МолдавииОБСЕ готова выделить 10 миллионов евро на вывод российских войск с территории Молдавии. Об этом в среду вечером на пресс-конференции в Кишиневе заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт. По его словам, эти деньги заложены в бюджет организации, а на вывод войск, при наличии политической воли, потребуется всего три месяца.

Как сообщается на сайте организации, Карел де Гюхт подчеркнул, что ОБСЕ и впредь будет поддерживать требование выполнения Россией обязательств по полному выводу вооруженных сил с территории Молдавии, взятых на стамбульском саммите организации в 1999 году. По мнению де Гюхта, миротворцев должна заменить миссия международных наблюдателей.

В ходе своего визита в Молдавию бельгийский министр также призвал все стороны, вовлеченные в проблему приднестровского урегулирования, вернуться за стол переговоров.

"Принципиально важным является укрепление независимости, суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Я убежден, что в процессе переговоров должен быть выработан особый статус для Приднестровья в рамках Молдавии", - заявил де Гюхт.

Кроме того, председатель ОБСЕ призвал приднестровские власти прекратить сопротивление новой системе регистрации предприятий и документирования экспорта и импорта. "При внедрении новой системы всегда необходима гибкость, - отметил он. - Такие вопросы, как гарантия права собственности, двойное налогообложение и соответствующее распределение компетенций между местными и центральными властями должны приниматься во внимание".

1 июня Карел де Гюхт прибывает в Приднестровье, где встретится с лидером непризнанной республики Игорем Смирновым, а также командованием совместных миротворческих сил. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.