Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался известный полевой командир


Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался известный полевой командир

Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался известный полевой командирВ ходе боя в ингушской станице Нестеровская был ликвидирован один из главарей бандформирований Хайхароев. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявили в пресс-службе правительства Чечни.

Операцию по ликвидации боевиков на территории Ингушетии проводили сотрудники полка милиции специального назначения МВД Чечни. Они обнаружили группу боевиков на территории Ачхой-Мартановского района республики. В ходе перестрелки был убит один боевик и еще один задержан, передает ИТАР-ТАСС.

Оставшиеся боевики скрылись на территории Ингушетии. Преследовавшие их милиционеры обнаружили бандитов в станице Нестеровская. Боевики укрылись в подвале дома, а затем подорвали себя. Сообщалось об обнарудении трех тел. В ходе боя погиб также чеченский милиционер, еще трое получили ранения.

Между тем, как сообщает агентство РБК со ссылкой на МВД Ингушетии, при разборе завалов на месте боя найдено тело четвертого боевика. Из других источников эта информация пока не подтверждается.

Республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов", сообщает РИА Новости. Личности убитых и задержанного боевиков устанавливаются, заявили в прокуратуре.

Среди боевиков с фамилией Хайхароев известен полевой командир Руслан Хахароев, убитый в 2000 году в ходе столкновений между боевиками. В том же году был задержан Асланбек Хайхароев, который занимался похищениями людей. Кроме того, Исрапил Хайхароев возглавлял группу так называемых "дублеров" террористов, захвативших школу в Беслане. Он был задержан в феврале текущего года.

О каком именно Хайхароеве идет речь, пресс-служба правительства Чечни не уточнила, назвав его просто "известным главарем боевиков Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.