Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взрыве в поезде 'Владикавказ-Москва'


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взрыве в поезде 'Владикавказ-Москва'

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взрыве в поезде 'Владикавказ-Москва'Один человек погиб, шесть серьезно пострадали. 26 февраля утром на перегоне "Персиановка-Каменоломни" Северо-Кавказской железной дороги произошло возгорание в вагоне-ресторане поезда номер 33 "Владикавказ-Москва". Предположительно взорвался газовый баллон. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь Внутренних войск МВД России и реанимацию Новочеркасской БСМП.

Многим повезло, что взрыв произошел рано утром, твердят следователи. Случись он позже, жертв было бы не в пример больше. Тем не менее, эта трагедия унесла жизнь одного человека.

Уже через несколько часов после взрыва движение на перегоне было полностью восстановлено. Представителей СКЖД уверяют, что поезд придет в Москву вовремя. До сих пор на месте ЧП работает следственная группа. Предварительная, но основная версия происшествия в вагоне-ресторане поезда Владикавказ-Москва - взрыв балонного газа. По сути, человеческая беспечность.

"Сразу после взрыва в вагоне начался пожар, который удалось потушить за 15 минут силами двух пожарных расчетов. На месте взрыва обнаружили разорванный газовый баллон и тело погибшего истопника. Чуть позже поступила информация о двух погибших. Однако, эти данные не подтвердились. В результате ЧП ранения получили шесть человек. Двое из них - милиционеры. Они ехали на учения. И первыми приняли участие в спасательных работах", - рассказал руководитель Ростовского межрайнного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте при прокуратуре России Виталий Агрба.

"Все пострадавшие находятся в Новочеркасских клиниках. Пятеро с травмами разной степени тяжести в госпитале МВД. Женщина со сложными ожогами - в городской БСМП", - рассказал ростовский транспортный прокурор Михаил Олещенко.

В искореженном взрывом вагоне был обнаружен второй, целый, газовый баллон. Сейчас следователи выясняют, где именно находился взорвавшийся - в самом вагоне-ресторане или в тамбуре. Вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас решается в ростовской транспортной прокуратуре.

DONTR.RU

Источник:
27 фев 2009, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.