Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Жертвы теракта в Беслане обжаловали приговор Кулаеву


Жертвы теракта в Беслане обжаловали приговор Кулаеву

Жертвы теракта в Беслане обжаловали приговор КулаевуВ Верховный суд РФ подана кассационная жалоба на приговор Нурпаше Кулаеву. По словам представителя организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, пострадавшие от теракта требуют отменить решение Верховного суда Северной Осетии и направить дело на новое рассмотрение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Потерпевшие, в частности, "не согласны с тем, что суд не учел все показания свидетелей и не установил истинную причину гибели большинства заложников", сказала Кесаева.

Между тем, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", организация "Матери Беслана" не собирается обжаловать приговор Кулаеву.

Единственный из террористов, задержанных после захвата школы в Беслане, был приговорен 26 мая 2006 года к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Суд признал его виновным по всем девяти статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве.

Судья Тамерлан Агузаров отметил, что суд заменил исключительную меру наказания пожизненным заключением, так как Россия соблюдает мораторий на смертную казнь.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.