Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Защита Отечества – не пустые слова!

Защита Отечества – не пустые слова!В Белокалитвинском политехническом техникуме состоялся традиционный конкурс «А ну-ка, парни!», посвящённый дню защитника Отечества и 20-летию вывода войск из Афганистана. Его бессменный организатор и вдохновитель - руководитель физической культуры БПТ Евгений Тихонович Лантюхов - считает этот конкурс не просто спортивными соревнованиями, но и одним из направлений патриотического воспитания молодого поколения. Идею проведения подобных соревнований в техникуме приветствуют и студенты, и педагоги.

Защита Отечества – не пустые слова!Оценивало спортивную и строевую подготовку допризывников компетентное жюри: заведующая отделением технических специальностей Курбанбаева Наталья Германовна, главный специалист по делам молодёжи города Белая Калитва Погосян Артур Степанович и замдиректора по АХР БПТ, а в прошлом офицер вооруженных сил, Егоров Александр Олегович.

Для участия в мероприятии были приглашены студенты всех курсов и болельщики каждой команды.

Защита Отечества – не пустые слова!Начался конкурс со смотра строя и песни, в котором отчетливо просматривалась военная подготовка будущих солдат, синхронность и безукоризненность выполнения команд капитанов. Далее конкурсанты соревновались в спортивных состязаниях, таких как - подтягивание и подъём гири. Азарт и стремление опередить соперников охватили ребят в военизированной эстафете.

Защита Отечества – не пустые слова!Известно, что во все века мужчины посвящали стихи своим возлюбленным. В следующем конкурсе юношам представилась возможность посостязаться в сочинении стихов. Каждая команда из рук очаровательных девушек - сокурсниц получила листок бумаги со списком слов - рифм. Всей командой за ограниченное количество времени, а именно, 3 минуты, необходимо было сочинить одно четверостишье - признание в любви. Причём, оценивалось не только само стихотворение, но и импровизированная инсценировка и убедительность признания. Затем капитаны команд прочли свои стихотворения девушкам, вручившим им задания. Нельзя не отметить, что, будучи в отличной физической форме, студенты-конкурсанты смогли с честью и достоинством справиться с этим нелёгким заданием! Стихотворения некоторых выступающих могли с лёгкостью составить конкуренцию и многим современным поэтам-лирикам! Особенно этот конкурс понравился девушкам, принимавшим от галантных кавалеров пылкие любовные признания

Защита Отечества – не пустые слова!По итогам конкурса, уже второй год подряд, победителями стали студенты группы А-23, под чутким классным руководством Васильевой О.А. Поздравление эта самая дружная, спортивная и находчивая команда принимала из уст заведующей отделением техническими специальностями Курбанбаевой Натальи Германовны, вручившей им почётную грамоту и сладкий приз. Поздравляем ребят!

Да! С такими защитниками, готовыми в необходимый момент прийти на помощь и встать на защиту своей Родины, можно уверенно смотреть в будущее!

Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!

Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!

Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!

Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!Защита Отечества – не пустые слова!

С. СМИрнофф

24 фев 2009, 17:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.