Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Стоимость продуктов в Ростовской области стабилизировалась


Стоимость продуктов в Ростовской области стабилизировалась

Стоимость продуктов в Ростовской области стабилизироваласьПо данным Росстата, в среднем по стране они увеличились на два процента. Как утверждают специалисты, январь всегда является "ударным" месяцем.

Первые месяцы - первые изменения цен. Стоимость продуктов в Ростовской области пришла в устойчиво-стабильное состояние. Цифры на продовольственных ценниках стремительно не падают, зато и резко не растут. Служба статистики объясняет постоянство традиционным спадом после предновогоднего скачка.

"На колбасу полукопченную и колбасу вареную цены в январе по отношении к декабрю увеличились на 0,3 процента. На масло сливочное - на 0,4 процента, на сыр - на 1 процент, на творог - на 0,6 процента. Хлеб первого сорта подорожал на 0,3 процента. При этом цены снизились на подсолнечное масло (на 3,3 процента), на яйца почти на 4 процента", - рассказала начальник отдела сбора и обработки статистической информации службы государственной статистики по Ростовской области Светлана Глазова.

Те, кто был на Центральном рынке еще месяц назад, будут приятно удивлены: если раньше яйца стоили 40,41 рубль, то теперь - 38,35.

Как всегда зимой, подорожали и не сдают взятых экономических высот овощи. Лидер среди корнеплодов - морковь. В январе она "подросла" в цене на 11 процентов. По данным Ростовстата, незначительно прибавили и фрукты - чуть больше трех процентов. Однако на ростовском рынке для постоянных клиентов - неизменная скидка.

"Как были бедрышки, стоили 115, так они и остались, не увеличились, нет-нет - и куры так же остались, и филе", - говорит покупатель Надежда Товбина.

В мясном павильоне проверяют золотое правило: цены падают - количество покупателей растет. В феврале свинина, говядина и баранина стоят в среднем на 30 рублей дешевле, чем в прошлом месяце.

"За последнее время на Центральном рынке мясо не подорожало. Цена держится стабильно", - говорит продавец Надежда Воробьева. "Мякоть стоит 200 рублей, корейка - 220 рублей, рёбрышки можно взять по 160, лопатки также", - рассказывает продавец Станислав Боженко.

Донские цены на продукты питания и стоимость минимального продовольственного набора - в числе самых низких по Южному федеральному округу. Статистики отмечают, что в Ростовской области по сравнению с другими регионами - наиболее выгодная цена на пшено, ржаной хлеб, одни из лучших предложений на сыры, вареные колбасы, кур, сахар и рис.

DONTR.RU

24 фев 2009, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.