Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Берлинский саммит глав семи европейских стран


Берлинский саммит глав семи европейских стран

Берлинский саммит глав семи европейских странВ Германии состоялся саммит семи ведущих стран Европы, имеющий целью обсудить животрепещущие вопросы, связанные с разразившимся финансовым кризисом и выработать единую линию поведения и конкретных мер перед саммитом «большой двадцатки».

Конкретные меры имели место. Лидеры семи стран Европы договорились об усилении регулирования финансовых рынков. Казалось, еще немного и на вооружение придет плановая экономика, каковая считалась одним из высших достижений развитого социализма и пятилетние планы (хотя кто знает, если бы в советские времена не гнали пятилетки за три года, рациональное зерно в этом определенно есть).

Президент Франции Николя Саркози решительно заявил, что более «не намерен терпеть нынешнюю систему вознаграждений для банкиров и трейдеров».

Также некоторые главы европейских держав обеспокоены государственной поддержкой автомобилестроения, в частности во Франции и Испании. Пускай все играют по одним правилам и в экономике не будет любимчиков и фаворитов. В общем, это правильно.
Всем европейцам теперь приходится тяжело из-за того, что друзья-американцы оказались изрядными шопоманами и покупали все только в кредит. Какая же экономика такое безобразие выдержит?

В любом случае американский «пирог» приходится расхлебывать всему миру. А старушке-Европе сейчас очень тяжко. Топливных ресурсов и промышленного сырья своего нет - только технологии, которые на хлеб не намажешь.

Великобритания, Испания, Германия и Швеция уже находятся в стадии рецессии, то есть спада валового продукта в течение двух кварталов подряд. Кроме того, в Евросоюзе растет безработица, так как многие предприятия вынуждены сворачивать проекты и увольнять сотрудников, даже хороших специалистов. В финансовой сфере тоже мрачно. Дефицит ликвидности, банки несут колоссальные убытки и, как говорят финансовые аналитики, это еще не дно финансового кризиса.

Так вот главы Европейских стран решили не тонуть поодиночке. А сообща построить подводную лодку. И как показывает берлинский саммит, начинают договариваться и становиться единым финансовым организмом. Следующий этап - большой Лондонский саммит. Теперь только вместе - а больше никак!

С. СМИрнофф

23 фев 2009, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.