Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Стричься в салонах безопаснее и лучше


Стричься в салонах безопаснее и лучше

Стричься в салонах безопаснее и лучшеСфера услуг в нашем городе заметно расцвела. За последнее время открылись множество салонов красоты, где вас постригут, уложат, сделают питательную маску, наманикюрят и напедикюрят. Словом, окажут весь комплекс услуг. Есть просто парикмахерские без гордого названия - салон красоты, там вас тоже постригут, покрасят и т.д. за более скромные деньги.

Но есть в нашем городе такое явление, как «черные» парикмахеры, которые бегают по клиентам с чемоданчиком инструментов, без санитарной книжки и, грубо нарушая санитарно-гигиенические нормы, стригут и красят на дому.

Для того, чтобы открыть парикмахерскую, нужно оборудовать стационарное помещение определенной площади, освещенности, обеспечить противопожарную сигнализацию, обеспечить забор проб для анализа воды, воздуха, соблюсти правильный сбор и вывоз отходов. Также необходимо иметь бактерицидный облучатель, который обеззараживает воздух 2 раза в день, 2 раза в день убирать все помещение с дезинфицирующими средствами (намного дороже хлорки).

Для обработки инструментов необходимо иметь специальные УФ-облучатели, кварцевые стерилизаторы, спец. Растворы, не говоря уже о наличии санитарной книжки у всех. Кто работает в салоне.

Всего этого счастливо избегают «черные» парикмахеры, которые, видимо, за риск снижают плату и их услуги обходятся дешевле, чем в салоне. То, что дешевле - это понятно. Удивляет другое - почему клиенты так себя не уважают, предпочитая стричься на кухнях, замачивать ноги в тазиках и рискую подхватить кожную инфекцию?
А ведь не только кожную. Также через необработанный или плохо обработанный парикмахерский инструмент можно подхватить гепатит, туберкулез, не говоря уже о самом страшном - ВИЧ-инфекции.

Сейчас на дворе 21 век. Давайте будем относиться бережнее к самим себе и не рисковать из-за копеечной выгоды своим здоровьем, которое ни за какие деньги не купишь. Так ведь, кажется?

СМИрнофф.

15 фев 2009, 18:24