Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Видеоконференция, посвященная проблемам наркомании


Видеоконференция, посвященная проблемам наркомании

Видеоконференция, посвященная проблемам наркомании12 февраля в Малом зале Администрации Белокалитвинского района состоялась областная видеоконференция, которую проводили представители Государственного Антинаркотического комитета Ростовской области при поддержке областной администрации.
Конференция была посвящена вопросам профилактики наркомании и путям уменьшения количества наркозависимых, особенно в молодежной среде, внедрения здорового образа жизни.
На конференции присутствовали с нашей стороны: первый зам.главы Администрации Белокалитвинского района Сидненкова В.Г., зам. прокурора города Шкуренко В.А., начальник МОБ ОВД по Белокалитвинского району Сацук С.И., ст. эксперт Белокалитвинского МРО Наркоконтроля Понедельченко С.В., главы сельских администраций, начальник отдела образования Попов Н.А.

По ту сторону экрана, в Ростове-на-Дону конференцию вел председатель Государственного Антинаркотического комитета Ростовской области Николаев А.В., представители прокуратуры области, директор института социологических исследований.

Они рассказали, какие меры принимаются в области для борьбы с наркоманией, привели статистические данные.
Так, 14% жителей Ростовской области сталкивались с лицами, употребляющими наркотики в общественных местах.
Интересные данные были приведены о курении среди школьников. По области 28% учащихся курят регулярно, 36% иногда пробуют, 36% не курят совсем. А курение, как известно, является фоновой средой для распространения наркотиков. Поэтому 6% учащихся нашей области употребляют наркотики постоянно, 17% пробовали несколько раз и 77% не пробовали никогда.

Как видим, статистика тревожная. Несмотря на то, что правоохранительные органы и Госнаркоконтроль из года в год изымают все больше и больше наркотиков, закрывают наркопритоны, сажают наркосбытчиков, проблема наркомании не перестает быть острой.

Потому что одними полицейскими мерами эту задачу решить невозможно. Проблема наркомании - это комплекс проблем: финансовых. социальных, общественных.
Поэтому Государственный Антинаркотический комитет Ростовской области вырабатывает план разнообразных мер, а в каждом городе и районе области этот план будет выполняться. Тогда и только тогда мы сможем коренным образом что-то изменить в наркоситуации нашей области. Только тогда наркосбытчикам и содержателем наркопритонов не останется места на Донской земле.

С. СМИрнофф

13 фев 2009, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.