Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Пенсионный фонд Ростовской области приступил к сбору сведений от страхователей


Пенсионный фонд Ростовской области приступил к сбору сведений от страхователей

Пенсионный фонд Ростовской области приступил к сбору сведений от страхователейВ пенсионном фонде приступили к сбору сведений от страхователей. Будущая пенсия зависит от работодателя.

На пресс-конференции говорили о том, что уплата и учет взносов - это основа будущей пенсии. Но не все работатели вовремя предоставляют сведения о каждом из своих работников. Однако эта отчетность - один из важных этапов, с которого практически начинается пенсия. Система персонифицированного учета действует в стране с 1995 года.

А уже с 2007 года размер пенсии формируется не на основании справки о заработней плате, а на основании данных на лицевом счете. Поэтому на работодателях лежит ответсвенность за будущую пенсию работника.

"Мы приняли уже индивидуальные сведения от 53 тысяч 700 страхователей, работодателей. 100 тысяч 400 уплачивающих фиксированный платеж тоже представили нам отчетность. Это больше половины установленного плана.

По индивидуальным сведениям у нас принято больше миллиона, но это мало, хотя ситуация нас не огорчает, потому что крупные предприятия только начали предоставлять сведения", - говорит начальник управления персонифицированного учета отделения пенсионного фонда России по Ростовской области Людмила Кухта.

DONTR.RU

Источник:
12 фев 2009, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.