Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Ученье с увлеченьем


Ученье с увлеченьем

Ученье с увлеченьемСегодня учитель и преподаватель должен обладать не только умением передавать знания детям, учить и воспитывать их, но и представлять результаты своей деятельности в различных источниках информации. К сожалению, не все педагоги обладают этими умениями. Белокалитвинским учителям, участникам проекта Компании Алкоа « В ответе за будущее», посчастливилось начать 2009 год с участия в тренинге « PR ,как инструмент формирования положительного имиджа организации», который профессионально провел менеджер образовательных программ, тренер эколого-просветительского Центра «Заповедники» Дмитрий Войтович.

Участники тренинга за два дня смогли получить большой объем теоретического материала и отработать полученные знания на практике. «Имидж» и «паблицитный капитал», цель PR и целевые группы, схема PR деятельности - всеми этими понятиями теперь легко владеют белокалитвинские учителя. После посещения тренинговых занятий, учитывая особенности создания и передачи информации, начиная очередной этап своей проектной деятельности, каждый учитель легко сможет составить пресс-релиз. Отработав на практике правила подготовки к интервью и попробовав себя в роли корреспондента и респондента, педагоги более эффективно могут строить свою деятельность с журналистами местных СМИ и отражать результаты своих проектов в местной печати.

Во время тренинговых занятий, работая в группах, учителя представили на суд своих коллег живые скульптурные композиции, отображающие деятельность организаций, разработали план проведения круглого стола и пресс-конференции. Тренеру достаточно было немного простимулировать участников тренинга, и они тут же начали выдавать нестандартные решения. Атмосфера творчества и сотрудничества, царящая во время тренинга, позволила поработать качественно и продуктивно.

Участники прекрасно усвоили информацию, активно участвовали в дискуссиях, задавали интересные вопросы и получали на них квалифицированные ответы тренера. Обладая исчерпывающим знанием предмета и хорошими навыками, позволяющими эффективно донести свои знания до участников тренинга, Дмитрий умело пользовался классическими приемами проведения тренинговых занятий, сочетая их с живым , эмоциональным, интересным общением. Все это дало эмоциональный заряд для новых идей.

Белокалитвинские учителя выражают огромную благодарность эколого-просветительскому центру «Заповедники» и выражают надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Ирина Середина, С. СМИрнофф.

10 фев 2009, 21:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.