Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Власти Ростовской области помогут 49 донским предприятиям


Власти Ростовской области помогут 49 донским предприятиям

Власти Ростовской области помогут 49 донским предприятиям295 крупных промышленных предприятий получат материальную помощь на время финансовых неурядиц в мире. 39 донских предприятий тоже оказались в этом перечне. Региональные власти решили не оставаться в стороне и составили свой список тех, кто находится в группе риска.

Спрос на продукцию "Тагмета" в последние месяцы спрос упал почти на 15 процентов. Но ситуация не критическая, говорят в заводских верхах.

Мартеновский цех - это практически сердце металлургического завода. Каждый день там переплавляют около 1300 тонн металла. Однако, уже через два года эти устаревшие печи будут заменены на одну электрическую, которая тот же объем продукции будет переплавлять всего за час, в то время как мартеновским печам требуется не меньше 10.

Чтобы и оборудование поменять, и производство не уменьшать, и людей не сокращать, государство решило помочь крупным промышленным предприятиям. Решили поддержать 295 стратегически важных объектов. С таким статусом можно рассчитывать на финансовое оздоровление.

Степень кризисности на каждом предприятии оценит специальная рабочая группа. Она же и величину помощи назначит. В рецепте значатся: гарантии федерального бюджета для получения кредита в банках;-льготные условия возврата долга в государственную казну и, как крайняя мера, вхождение государства в уставной капитал предприятия.

"В период кризиса процентные ставки по кредитам очень сильно возросли. Все очень просто: если мне нужно для расширения производства, которое принесет 10 процентов прибыли привлечь кредит, который мне стоит 20 процентов, естественно, это становится не рациональным", - поясняет начальник экономического управления ОАО "Тагмет" Сергей Погорелов.

В борьбу за рациональность подключились и областные власти. Еще 49 донских предприятий вошли в региональную группу риска. В случае необходимости их будут "оздоравлять" уже за областные деньги.

DONTR.RU

Источник:
10 фев 2009, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.