Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Освободитесь от ложных убеждений. Каждый под гипнозом?


Освободитесь от ложных убеждений. Каждый под гипнозом?

Освободитесь от ложных убеждений. Каждый под гипнозом?Можно без преувеличения сказать, что каждый из нас в какой-то мере загипнотизирован то ли представлениями, которые он критически воспринял из других источников, то ли идеями, которые пришли в голову ему самому и которые, как он убедил себя, соответствуют действительности. Эти негативные представления и идеи с такой же силой влияют на наше поведение, как и те, что внушаются объекту гипноза профессиональным гипнотизером. Вам когда-нибудь приходилось бывать на демонстрационных сеансах настоящих гипнотизеров? Если не приходилось, то позвольте мне рассказать вам всего о нескольких опытах с гипнотическим внушением.

Гипнотизер говорит футболисту, что его рука прилипла к столу и он не может ее оторвать. И сколько бы спортсмен ни пытался, сколько бы ни напрягал мускулы, его рука остается лежать на столе.

Когда во время гипнотического сеанса вы видите «чудеса», легко предположить, что гипнотизер действительно обладает какой-то сверхъестественной силой. Внезапно заики начинают говорить без запинки, робкие и застенчивые делаются общительными и самоуверенными и даже произносят речь, не умеющие быстро сосчитать, даже пользуясь бумагой и ручкой, вдруг начинают умножать в голове трехзначные числа и т. д. Часто складывается впечатление, что здесь главную роль играет волшебное слово гипнотизера, уверившего объект в том, что он может что-то сделать. Но это не так.

Способность к действиям, совершаемым под гипнозом, всегда была присуща этим людям еще до того, как они встретились с гипнотизером. Однако они были не в состоянии ее использовать, поскольку не знали о ее существовании. Они закупорили, «заклинили» свои способности в результате собственных негативных убеждений. Сами того не ведая, они загипнотизировали себя, убедив, что не могут делать подобные вещи. И было бы правильнее сказать, что гипнотизер их не загипнотизировал, а разгипнотизировал.

08 фев 2009, 14:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.