Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Минск будет пропускать американские и канадские самолеты выборочно


Минск будет пропускать американские и канадские самолеты выборочно

Минск будет пропускать американские и канадские самолеты выборочноЗапрет на пролет американских и канадских самолетов над территорией Белоруссии будет избирательным, пишет в четверг первого июня газета "Время новостей" с ссылкой на источник в белорусском МИДе.

"Это, конечно, не будет касаться самолетов гражданской авиации, - заявил он. - Будут какие-то ограничения для официальных делегаций, и то, я думаю, мы будем подходить выборочно". Источник рассказал, что сейчас "этот вопрос дебатируется, но, наверное, речь будет идти о вполне определенных людях, которые проявили себя как яростные недоброжелатели нашей страны, в рамках симметричного ответа".

О необходимости закрыть небо для американских и канадских авиакомпаний Александр Лукашенко заявил на прошедшей неделе. Эта акция, по мнению президента, должна стать ответом на недавний отказ властей США и Канады разрешить дозаправку белорусского правительственного самолета во время визита делегации во главе с премьером Сергеем Сидорским на Кубу.

"Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы должны показать им свою гордость", - сказал тогда президент Лукашенко. www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.