Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Увеличатся субсидии на оплату ЖКХ для сельских жителей Ростовской области


Увеличатся субсидии на оплату ЖКХ для сельских жителей Ростовской области

Увеличатся субсидии на оплату ЖКХ для сельских жителей Ростовской области В 2009 году размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для селян Ростовской области увеличивается. Новость об этом в Октябрьском (сельском) районе узнали недавно.

О том, что размер жилищных субсидий увеличился, Тамара Козлова узнала от знакомых из соседнего Новочеркасска. На следующий же день пришла в соцзащиту в родном поселке Каменоломни с вопросом: а вдруг повышение только для городских? Пенсионерку тут же успокоили: на селе субсидия увеличилась точто также как в городе.

"Если получала я 500, а в начале 350 рублей, то сейчас прибавили 570. И вот сейчас буду получать 1090 рублей. Это очень помогает нам, пожилым людям. И только благодаря этому мы и выживаем", - говорит пенсионерка.

Анастасия Гончарова получает помощь уже несколько лет. На днях закончился срок действия документов. Пришла продлить субсидию, а за одно и узнала, что теперь сумма поддержки стала значительно больше.

"Субсидия мне, конечно, очень помогает, потому что пенсия у меня маленькая, живу я одна, помогать некому. Получала я субсидию 790 рублей, сейчас будет 1250. Это очень хорошо", - говорит пенсионер Анастасия Гончарова.

В Октябрьском сельском районе субсидию получают 9 процентов населения. Годом ранее малоимущих граждан "поддержали" на 18 миллионов рублей.

"По сравнению с декабрем, средний размер субсидии увеличился на 30 процентов. По итогам 2007 года она была около 600 рублей, по итогам 2008 - 800 рублей, и на сегодняшний день - больше 1000 рублей", - рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации Октябрьского (сельского) района Людмила Курносова.

Жилищная субсидия - существенная мера помощи. Об этом говорят и льготники, и сотрудники соцзащиты. И если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 15 процентов от дохода семьи, можно смело претендовать на финансовую поддержку.

DONTR.RU

05 фев 2009, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.