Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Реферат: Первоначала поведения человека


Реферат: Первоначала поведения человека

Реферат: Первоначала поведения человека Анализируя течение жизни человека, можно выделить в ней два основных Первоначала, из которых складывается поведение, да и вся жизнь человека:

1. Свободная воля (детерминизм), которая включает в себя все мысли, желания и поступки человека, диктуемые его Разумом, инстинктами или комплексами.

2. Судьба (индетерминизм), представляющая собой информацию, заложенную и осуществляемую в тонких энергоинформационных Мирах при каждой новой реинкарнации и непосредственно воспринимаемую человеком на физическом плане.

При этом можно утверждать, что Судьба, которая формирует основные желания, решения и действия человека, играет основную, решающую и, если так можно сказать , законодательную роль.
[sms]
Если понимать под Кармой весь путь конкретного Духа в течение всех его воплощений, то Судьба - это, по сути, путь жизни на Земле отдельной человеческой Сущности или, что то же самое, - земного воплощения Духа в отдельной локальной реинкарнации.

Судьба - это рождение человека в данной семье, в определенной местности и государстве. Это - род и смена занятий, интересов и увлечений. Это - окружение человека, состоящее из его друзей, знакомых и сослуживцев. Это - влияние человека на окружающих его людей и влияние людей на него самого. Это плавное или довольно резкое и крутое изменение всего перечисленного.

Судьба - это болезни и недомогания человека, которые определенным и довольно конкретным образом влияют на его самочувствие и характер и тем самым формируют новые интересы, стремления и цели.

Судьба - это определенный и до известного срока довольно стабильный уровень его энергии, а значит работоспособности и эмоциональности, что, в общем, достаточно кардинально влияет на потенциальные возможности человека.

И, наконец, Судьба - это тот уровень духовности и нравственности, который достался человеку от прежних реинкарнаций. Однако в данном случае понятие Судьбы ближе подходит к понятию Кармы, кармического наследия.

Если чудная красота женщины и высокий рост мужчины - от Природы, то только Судьба может подарить им истинные ценности: первым - нежность, а вторым - мудрость.

Судьба есть не только у отдельной личности. Судьба “записана” и существует в виде информации на Тонких Планах у семьи, у рабочего коллектива, наконец - у города, страны, расы, нации и т.п. Вся эта информация очень многогранна, довольно подвижна и текуча, но главные ее моменты - основательны и стабильны.

Говоря о неотвратимости Судьбы, необходимо сказать о том, что иногда, а иногда и довольно часто, в информацию о Судьбе отдельной человеческой жизни, жизни коллектива, поселения, области, а то и целой нации вмешиваются природные катаклизмы, социальные конфликты или же техногенные катастрофы, жертвами которых становятся Судьбы огромных масс населения. Эти Судьбы (Карма) растворяются в Судьбе еще более высоких Сущностей: Эгрегоров, Морфогенетических Полей, Земли и т.п. Справедливости ради, заметим, что об этом говорил еще знаменитый мыслитель древности – Птолемей в своем астрологическом трактате “Четверокнижие”.

Если жизнь человека наложить на план города, состоящего из проспектов, площадей, улиц и переулков, основных и вспомогательных перекрестков, тупиков и т.д., по которым он должен пройти в течение всей своей жизни, то можно сказать, что Судьба - это строго заданный маршрут, где площади и перекрестки играют роль судьбоносных моментов в жизни человека, а проспекты и улицы, вернее, то, как пойдет по ним человек, будут диктоваться его свободной Волей, то есть его Разумом, инстинктами и комплексами.

Судьбоносными, поворотными моментами (в нашем примере - площади и перекрестки) в жизни человека могут быть неожиданные, порой чисто импульсивные намерения или наоборот - потребность, до необходимости, принятия каких-либо строго определенных решений и действий.

Такими же моментами могут быть неожиданные встречи со старым другом или “случайное” знакомство с интересным человеком, свои непредсказуемые мысли или суждения других людей, прочитанные книги или даже строчка из книги, вдруг запавшая в память...

Эти моменты порой очень долго вызревают в Душе человека, а порой, как говорится, встречаются на каждом шагу.

То же самое можно сказать и о “дорогах”, где проявляется свободная Воля человека. Эти дороги могут быть очень короткими, то есть сразу же и перекресток (где Судьба), или очень длинными, охватывающими такие периоды жизни человека, как детство, учеба, работа и т.п.

У некоторых людей Судьба проявляет себя только при рождении и смерти. Другие же теряют голову от многочисленных, неожиданных и непредсказуемых поворотов и ударов Судьбы. Третьим Судьба как бы ненароком насылает, может быть, даже несерьезную, но достаточно длительную болезнь, которая самым кардинальным образом меняет характер, интересы и запросы человека и тем самым ставит его на тот путь, который по "Судьбе”. Не напрасно говорят:

“Кто учит людей умирать, тот учит их жить”.

Как мы уже говорили, свободная Воля (волевой акт) проявляется в том, что человек на каком-то этапе своей жизни (отрезке пути) изменит маршрут и пойдет с перекрестка не по той дороге и придет не на ту площадь, то есть получит и переживет одно или несколько жизненных моментов, но “не по Судьбе”. Однако, как только этап, на который повлиял волевой акт, закончится, человек снова попадет на свой судьбоносный маршрут.

Как мы увидим в дальнейшем, свободная Воля (волевой акт) обладает способностью психоэнерговоздействия на ситуацию в жизни, что происходит при максимальной силе и частоте вибраций психической энергии, которая при этом достигает, резонирует и воздействует на первоначальную информацию о Судьбе. В этом случае волевой акт может уже сам по себе изменить имеющуюся информацию или даже создать новую. В этом случае “маршрут на схеме города” полностью стирается. Но он может остаться и реализоваться у двойников данного человека, обитающих в параллельных Мирах.

В принципе, любой волевой акт – это психоэнерговоздействие на ситуацию в жизни – магия, однако далеко не любой волевой акт достигает конечной цели. В большинстве случаев при психоэнерговоздействии происходит как бы сбой информации, имеющейся на Тонких Планах. На физическом плане это проявляется нелогичными и непредсказуемыми поступками или даже коллапсами в жизни человека.

Необходимо очень аккуратно работать с психоэнерговоздействием, имея в виду, что если тебе суждено получить что-либо по Судьбе, то ты это обязательно получишь. Если не суждено, то неумелым, “кавалерийским наскоком” (психоэнерговоздействием) ты можешь еще больше наломать дров.

Многие люди, интуитивно понимая эту кардинальную парадигму, стараются идти по жизни мягко, без напора, радуясь светлым дням и не ропща на вереницу неудач, то есть отдают себя на волю Божью. Это, видимо, самое оптимальное поведение человека в простой и спокойно текущей жизни. При таком поведении и отношении к обстоятельствам можно пройти через дерущуюся толпу и не получить ни единой царапины. Или спокойно пройти через всю войну и живым вернуться обратно. В то же время, если тебя “по Судьбе” ждет кирпич на голову, то ты его обязательно получишь в прямом или переносном смысле слова.

Существует довольно точное высказывание на подобную тему:

“Смертный, не напирай на ход Истории, она не любит, когда ее подталкивают в спину”.

Особо следует сказать о творческом и духовном Пути, который Судьба иногда дарит своим Избранникам. Пока человек не осознал такого подарка, жизнь его буднична и похожа на бег по пересеченной местности за постоянно ускользающими возможностями.

Как только адепт становится на начало своего Пути, Судьба обеспечивает Избранника на материальном плане достойной жизнью, а на духовном - Информацией и Свободой.

Майя – иллюзия жизни

Информация о Судьбе, то есть о жизни человека на физическом плане от рождения и до смерти, “закладывается” на Тонких Планах Иерархами и Духом будущего человека перед очередным воплощением. Эта информация является основной действующей силой (законом) в энергоинформационных Мирах и представляет собой модулированные (информационные) волны энергии сверхвысокой частоты, которые находятся, если можно так сказать, в энергетическом мешке (торсионном поле) неопределенного объема.

Информационные потоки, взаимодействуя между диапазонами, и спускаясь от сверхвысоких частот к более низким, постепенно материализуются и приходят в энергоматериальный Мир, а точнее, в энергоматериальное тело человека как факт восприятия или действия.

На самых высоких планах информация находится в максимально схематичном, но в то же время, подвижном и текучем отображении. Спускаясь от диапазона к диапазону и взаимодействуя с окружающими полями Информации, в том числе и с информационными паттернами других людей (ситуаций, событий), она, как уже было сказано, конкретизируется, обрастает “плотью”, уточняется в деталях, собирается в форму и, достигнув физического плана, воспринимается и переживается человеком.

Говорят, что события не случаются, они существуют.

Об этом знали еще в античные времена. Так в первом веке нашей эры философ и маг Аполлоний Тианский, наделенный совершенным знанием человеческой природы, писал:

“Не существует смерти чего-либо, а также нет рождения чего-либо. То что переходит из субстанции в природу, кажется рожденным, и то что переходит из природы в субстанцию кажется умершим. В действительности ничего не рождается и ничего не исчезает; но лишь сейчас попадает в поле зрения и сейчас исчезает из него. Нечто появляется по причине плотности материи и исчезает по причине разреженности субстанции, но это всегда одно и тоже”.

Если материальное тело человека воспринимает только “здесь и сейчас”, помня прошлое и ожидая будущего, то для его информационных тел нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, так как все процессы и события жизни данного человека уже существуют и, самое главное, уже свершаются в его энергоинформационных телах.

Причем свершаются от самого конца его жизни до настоящего момента и, зафиксировавшись на физическом плане, уходят в прошлое, опять же в его энергоинформационные тела.

Человек уже “живет” в своем будущем, события и ситуации которого когда-то достигнут энергоматериального тела и воспримутся человеческим разумом, как “здесь и сейчас”. Это “здесь и сейчас” уже через мгновение уходит в прошлое на Тонкие Планы и в то же время навсегда остается в энергоинформационных телах данного человека.

Во всем сказанном проявляется двойственность существующих взглядов на весь план Бытия.

С одной стороны, человек представляет события, происходящие с ним на физическом плане, как основные, первоначальные. И если, по его мнению, что-то и уходит в энергоинформационные Миры, то это лишь как тень, как схема, как отблеск прошедших событий.

С другой стороны, последовательность здесь иная, противоположная, а именно: то, что происходит в энергоинформационных телах человека, и есть самая настоящая Реальность, которая проявляется и воспринимается человеком каждое мгновение его жизни на физическом плане. А так как эти мгновения - вторичны, то вся физическая жизнь человека – всего лишь Иллюзия, Майя.

Но, видно, и здесь проявляется древнее правило, что Истина – посередине. В данном случае она охватывает два взаимоисключающих, а, может быть, взаимодополняющих закона или сущности Бытия. Так же как и микрочастица, обладая двумя совершенно разными свойствами, проявляет при этом возможности и частицы, и волны, так и наше Бытие, наша жизнь одновременно и материальна, и иллюзорна.

Можно напомнить, что человек также состоит из двух тел: энергоинформационного и энергоматериального, которые, имея, в общем-то, одну и ту же природу, тем не менее совершенно различны, так как первое обладает свойствами только волны, а второе - только материальной частицы. К тому же у каждого - свой “Хозяин”: у одного - Сознание, а у другого - Разум.

Все зависит от уровня и развития восприятий своих тонких тел и восприятий в своем “грубом” теле. Иными словами, все зависит от уровня развития Сознания и Разума. А это развитие, как известно, у подавляющего большинства людей находится на самом низком уровне, то есть на уровне осознания нашего физического 3-х мерного Мира.

Основная задача Человека будущего - максимальное развитие своих энергоинформационных тел, развитие восприятий от них и в них до такой степени, чтобы можно было ориентироваться и жить в Тонких Мирах так же хорошо, как он ориентируется и живет в материальном Мире сегодня.

Собственно, такое уже было. Этими возможностями владели жители Атлантиды. А сегодня - лишь избранные Йоги - потомки Атлантов.

Закон причин и следствий

Информация о ситуациях и событиях будущей жизни человека, которая “спускается” из Тонких Миров на физический план, представляет собой тусклый и рыхлый негатив, который постоянно корректируется и изменяется, в том числе и за счет психоэнерговоздействия с физического плана. Не следует забывать и того, что при переходе информации из одного диапазона Тонкого Мира на другой возможны различные сбои и ошибки.

Но как только данная информация “проявилась”, то есть воспринялась и пережилась человеком на физическом плане, она фиксируется и закрепляется, то есть переходит в позитив. При этом все восприятия человека и пережитые на физическом плане ситуации наполняются эмоциональной энергией материального Мира и в них многократно усиливается мощность и амплитуда колебания.

Уходя в прошлое (для материального тела), на Тонкие Планы Бытия или же в тонкие тела человека, что, впрочем, одно и то же, это наполненное эмоциями, мыслями, действиями и зафиксированная в настоящем информация, уже не меняется, оставаясь в тонких телах человека постоянно и однозначно.

Поэтому при ретроспекции быстрее и лучше воспринимаются яркие и эмоциональные или же ужасные и трагические события. Они наполнены огромной энергией, не в пример, информацией, поступающей из будущего, которая, как уже говорилось, еще довольно слаба, туманна и схематична. И потому будущее прорицатель “видит” как символ, а прошлое – как сон.

Мгновения жизни человека, фиксируясь в материальном Мире и уходя в виде информации на Тонкие Планы, “встречаются” там с постоянно поступающей информацией из будущего. При этом они или резонируют с ней, если ситуация подтверждается или даже совершенно меняют ее, если ситуация имеет другой смысл и форму.

Как можно видеть, борьба Судьбы со свободной Волей начинается уже на Тонких Планах и придя на физический план, в материальную жизнь человека, приобретает зачастую трагичный и разрушительный характер. Именно здесь проявляется кардинальный закон Причин и Следствий, где Причина – это информация из будущего, которая, проявившись и закрепившись в настоящем, не изменяясь, должна уходить в прошлое, как следствие, подтверждающее причину.

Принципиально важно, чтобы Следствие не нарушало Причины, ибо только в таком случае жизнь человека будет в гармонии с его Судьбой. А Судьбу он когда-то выбрал сам: одни путешествуют по Югу Франции, другие работают на Севере России. [/sms]
04 фев 2009, 15:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.