Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Московские власти предложили переселенцам вместо квартир деньги


Московские власти предложили переселенцам вместо квартир деньги

Московские власти предложили переселенцам вместо квартир деньгиМосквичи, переселяемые из принадлежащих им квартир, смогут получить денежную компенсацию. Об этом говорится в законе, принятом Мосгордумой, сообщает "Интерфакс".

Согласно этому документу, переселенцы смогут выбрать между новым жильем и денежной компенсацией. Размер компенсации будет определяться на основе рыночной стоимости квартиры. "Это принципиальное нововведение в сравнении со старым законом", - заявил глава профильного комитета Мосгордумы Степан Орлов. По его словам, новый документ предоставляет гражданам больше прав при переселении.

В частности, по данным депутата, собственники квартир сохраняют право получить такое же количество комнат, что и в прошлой квартире. При этом как владельцы недвижимости, так и москвичи, арендующие ее по договору социального найма, могут сохранить район проживания. Однако это правило не касается жителей Центрального и Зеленоградского округов, за исключением случаев выселения из аварийного дома. В случае же, если владелец одного объекта недвижимости получает две и более квартиры, только одна квартира может быть предоставлена ему в рамках того же района.

Принятый закон будет направлен на подпись мэру, и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.