Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Спросим парикмахера. Ольга отвечает


Спросим парикмахера. Ольга отвечает

Спросим парикмахера. Ольга отвечаетМы получили много отзывов на интервью с Ольгой Ткачевой и обратились к ней с вопросами читателей.

- Если природа не одарила красивыми волосами, что можно с этим сделать?

- Можно, много чего можно. Это правильный подбор ухода за волосами, стайлинг, фиксирующие средства и нужную длину оставить, чтоб она не подчеркивала недостаток объема, а наоборот, участвовало максимально возможное соотношение цвета к типу лица. Чтобы все и всего было в меру подобрано. Когда недостаточный объем волос у человека на голове, а он пытается отрастить их длинными, при этом утешая себя, что это зрительно хорошо, это неправильно, так как здесь нужна стрижка правильно подобранная к типу лица и соответственно правильно подобранный цвет волос, что делает человека моложе и сильнее.

Современные тенденции в мужских стрижках?

- Это все индивидуально, рассчитано на воображение и на подход к голове каждого клиента. Сейчас меня очень радует то, что мужчины стали использовать мужскую продукцию по уходу и стайлинг, отношение к окрашиванию волос тоже изменилось с минуса на плюс. Существует не только мужская серия по уходу за волосами, но и препараты для окрашивания, что позволяет мужчине выглядеть естественно.

Актуальна ли химическая завивка?

- Химическая завивка актуальна и сейчас, но я сторонник природных волос и химическая завивка остается химической, это сильная нагрузка на волосы, лучше встать пораньше, помыть голову, сделать горячую или холодную укладку. И вообще я хочу сказать, что нет некрасивых людей, есть плохо ухоженные.

Как правильно ухаживать за волосами в зимнее время?

- Необходимо исключить увлажняющую линию для волос, а пользоваться питательной, восстанавливающей. Волосы, как и кожа, нуждаются в сезонном уходе. То, что мы зимой ходим в шапках и не защищаем их от мороза, приводит к ломкости, сухости и тусклости волос. Перепад температуры тоже влияет на волосы. У меня к каждому клиенту индивидуальный подход: кому защита, кому восстановление, и не нужно стесняться посоветоваться с профессионалом. Посмотришь на себя в зеркало, увидишь себя ухоженной, с красивыми, блестящими волосами - и никакие стрессы Вам не страшны!

Есть ли мода на цвет волос?

- Яркие, креативные тенденции отошли, сейчас актуальны более спокойные, но блики и плавные переходы остались. Всегда в моде ухоженные волосы, а остальное все индивидуально.

Существуют ли какие-то направления, школы в этой профессии?

- Да, конечно. Индустрия красоты предлагает десятимесячные курсы, которые приравниваются к трем годам стажа в салоне, есть РУПК, где обучение длится семь месяцев. Каждый случай индивидуален, любая, даже самая хорошая школа дает только основу, а дальше мастер выбирает свой технологический процесс и развивается самостоятельно и только от него зависит, какого уровня мастерства он достигнет. Работа наша основана на доверии клиента мастеру. В нашей профессии надо знать и основы психологии.

Т. Желтикова

04 фев 2009, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.