Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белокалитвинский техникум помогает Наркоконтролю


Белокалитвинский техникум помогает Наркоконтролю

Белокалитвинский техникум помогает НаркоконтролюСегодня наше общество, к сожалению, не может похвастаться активной гражданской позицией своих членов, т.е. граждан и гражданок. Патриотизм не купишь и не привьешь искусственно. И если в советские времена худо-бедно ребятишки проходили через пионерскую организацию и комсомол, где их учили гордиться своей страной, после отмены всего этого коммунистического прошлого и разгула демократии ничем не заменили.

Вот и получили мы целое поколение людей, которым абсолютно все равно в какой стране они живут, как эта страна называется и им вообще все равно, кроме денег. Сейчас потихоньку мы приходим в себя, организовываются детские и молодежные общественные движения, скауты, «Молодая гвардия», «Наши», но это все еще очень слабо популярно. Для того, чтобы молодой человек почувствовал себя гражданином, который помнит не только свои права, но и обязанности, нужно время. Об этом ему нужно начинать говорить и показывать с первого класса.

А пока безразличие проявляется практически во всем. По роду службы нам приходится часть привлекать граждан к участию в производстве следственных и оперативных мероприятий в качестве понятых. Ну такой вот у нас порядок, так определено нормами уголовно-процессуального кодекса, что при обысках, задержаниях должны присутствовать двое случайных людей, которые своим присутствием подтверждают законность всего происходящего. Это придумали не мы, но отдуваться за это приходтся нам.

Просто подумайте, ну кто в сейчас пойдет в понятые? Люди среднего возраста заняты на работе и повестка из органов не устраивает работодателя, да и самого работника. Какая разница, почему тебя не было на работе - не было, значит, денег за это время не получишь. Пенсионеры, насмотревшись до одури всевозможных кровожадных сериалов, бегут от нас, как черт от ладана. «Вот мы сейчас у вас распишемся, а потом нас сожгут, убьют, застрелят» - типичный ответ на наше предложение.

Но у нас, в Белой Калитве, действует политехнический техникум, директору которого, Подцатовой Ирине Викторовне, небезразлично, какими выйдут из стен этого учебного заведения ее студенты. Просто ли они получат причитающиеся им знания или все-таки попытаться воспитать из них, пусть не из всех, активного гражданина своей страны, который не будет открещиваться от всего на свете, кроме удовольствий, а если надо, пойдет и в армия, и в понятые. Не испугается, не пожалеет некоторое количество личного времени.
Ирина Викторовна понимает, что один практический урок из серии чего можно делать, а чего нельзя стоит десятка лекций на тему: ведите себя хорошо, не деритесь, не употребляйте алкоголь и наркотики. Поэтому она всегда идет навстречу органам Госнаркоконтроля и помогает, чем может. И я скажу вам - есть у нас хорошие, надежные ребята, на которых можно будет оставить страну.

Поэтому руководство Белокалитвинского МРО Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области решило наградить Подцатову Ирину Викторовну и особо отличившихся ребят почетными грамотами.

Мы их поздравляем и желаем и в дальнейшем проявлять гражданскую активность и не бояться быть хорошими. Если не мы, то кто же?

майор полиции Понедельченко С.В.
Старший эксперт Белокалитвинского МРО

Управления Федеральной службы по

контролю за оборотом наркотиков

по Ростовской области

04 фев 2009, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.