Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Гаагский трибунал объяснил смерть Слободана Милошевича


Гаагский трибунал объяснил смерть Слободана Милошевича

Гаагский трибунал объяснил смерть Слободана МилошевичаГаагский трибунал не нашел никаких свидетельств того, что бывший президент Югославии Слободан Милошевич был отравлен, передает BBC News.

В отчете, подготовленном трибуналом, говорится, что, "несмотря на появившиеся в некоторых средствах массовой информации утверждения, что он был жертвой убийства", Милошевич умер от сердечного приступа.

Авторы отчета ссылаются на расследование, проведенное представителями прокуратуры, полиции и коронерской службы Нидерландов, которые, в частности, допросили сербских, российских, французских, бельгийских и голландских врачей, следивших за состоянием здоровья Милошевича до и во время его тюремного заключения.

"Нет никаких свидетельств, поддерживавших бы распространяемые рядом средств массовой информации слухи о том, что Милошевич был отравлен, - подчеркивается в отчете. - Независимое расследование, проведенное властями Нидерландов, свидетельствует, что все подобные слухи абсолютно безосновательны". Отвергается и та возможность, что Милошевич мог покончить с собой.

Авторы отчета указывают, что у Милошевича были серьезные проблемы со здоровьем и до того, как он попал в тюрьму в Гааге. При этом он отказывался бросить курить, не занимался спортом и часто игнорировал советы врачей. Из-за слишком мягких условий, предоставленных Милошевичу, и, в частности, из-за того, что он имел возможность самостоятельно заниматься своей защитой, он смог провести службы безопасности тюрьмы и получить в свое распоряжение лекарства, не выписанные ему личными врачами. Это и могло послужить причиной его смерти.

Авторы отчета также указывают, что Милошевичу была предоставлена вся необходимая врачебная помощь. Возможно, его удалось бы спасти с помощью операции, но мнения экспертов по этому поводу расходятся.

Напомним, что Слободан Милошевич скончался 11 марта в тюремной камере Гаагского трибунала.
Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.