Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В китайских детских товарах обнаружены ядовитые вещества


В китайских детских товарах обнаружены ядовитые вещества

В китайских детских товарах обнаружены ядовитые вещества<br />
<br />
<br />
По данным китайских СМИ, в ходе проверок, проведенных местными властями на складах крупных оптовых поставщиков, обнаружено большое количество детской одежды, игрушек и бутылочек для молочной смеси, изготовленных из ядовитых материалов.

Министерство здравоохранения Китая организовало тщательную проверку супермаркетов и оптовых поставщиков после того, как были обнаружены бутылочки «предположительно сделанные из переработанных компакт-дисков» сообщает газета Shanghai Daily.

Опасные для здоровья бутылочки были найдены на складах более чем у 10 оптовых поставщиков. Тесты показали, что в бутылочках для кормления детей уровень содержания гидроксибензола в два раза превышал допустимую норму. Это химическое вещество распадается в горячем молоке, вызывая поражение печени и почек.

По словам директора фабрики, где были произведены бутылочки, переработанный пластик использовали в связи с тем, что он «намного дешевле, чем исходный материал».

Детская одежда, произведенная в Китае, также оказалась небезопасной для здоровья. Тесты, проведенные в китайской провинции Гуандун, показали наличие ароматического амина – ядовитого красителя, вызывающего рак уретры и мочевого пузыря - в 10% детской одежды, сообщает China Daily.

В целом, ходе проверки исследовалось содержание восьми опасных веществ. Выяснилось, что полностью соответствует нормативам лишь половина проверенной одежды. Аналогичное национальное исследование показало, что 37,8% детской одежды не соответствует нормативам.

В ходе другого исследования выяснилось, что 83,3% кукол и 37% детских игрушек, произведенных в Китае, также представляют опасность для здоровья, сообщает China Daily.

В Китае поддельные продукты и медикаменты обнаруживаются достаточно часто. В 2004 году в стране разгорелся скандал: от поддельных детских смесей умерли 13 младенцев и заболели около 200 малышей. Было выявлено почти 50 фабрик, производящих опасную продукцию. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.