Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Месячник оборонно-массовой работы открылся в Песчанокопском районе


Месячник оборонно-массовой работы открылся в Песчанокопском районе

Месячник оборонно-массовой работы открылся в Песчанокопском районеЧтобы молодежь не только знала что такое ДОСААФ, ОСОВИАХИМ, ГТО, но и любила военное дело, в Песчанокопском районе открыт месячник оборонно-массовой работы.

От кремниевого ружья образца 1812 года до современного снайперского оружия - все это представлено на стенде. Причем, посмотреть в прицел норовят не только юноши. А еще говорят, в селе мало молодежи - Песчанокопское во время открытия областного месячника оборонно-массовой работы это утверждение опровергает. Что такое ДОСААФ теперь знают непонаслышке. Организатором праздника стала именно эта организация.

"Она более технически оснащена, она стала более мобильной, появились кадры, которые знают как работать, умеют работать", - председатель центрального совета РОСТО (ДОСААФ) в ЮФО Важа Усоян.

Такими кадрами организация славилась всегда. Вот один из них - Павел Батырев, майор артиллерии в отставке. Где б он не появился, вокруг тут же собираются мальчишки. Ветеран войны, бывший школьный военрук умеет непонятные для детей аббревиатуры - ДОСААФ, ОСОАВИАХИМ, ГТО превратить в увлекательные истории.

"Тогда я не помню, а сейчас проводим встречи в войсковых частях, сборы с учащимися 10-х классов - стреляют из автоматов, на казарменном положении 2-3 суток. Это очень великое дело", - считает ветеран Великой Отечественной войны Павел Батырев.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (сокращенно ДОСААФ) задумывалось как организация, которая словосочетание "патриотическое воспитание молодежи" переводит в практическую плоскость. Великая Отечественная показала, что с этой задачей ДОСААФ - в те годы ОСОАВИАХИМ - справилось. Сотни тысяч подготовленных парашютистов, механиков, водителей.

А в послевоенные годы миллионы мальчишек на занятиях в авиа-, судо-, ракетомоделирования определялись с выбором будущей профессии. Затронуть самые звонкие струны юношеских душ ДОСААФ способно и сейчас.

Заговорили о возрождении былого авторитета ДОСААФ. А у организаторов нет и тени сомнения в том, что подобные праздники в течение ближайшего месяца станут одной из главных тем для обсуждения у мальчишек и девчонок Ростовской области.

DONTR.RU

Источник:
03 фев 2009, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.