Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Решение уже существует


Решение уже существует

Решение уже существуетКогда мы собираемся найти новую идею или решение проблемы, мы должны твердо знать, что нужное решение уже где-то существует, и незамедлительно приступить к его поиску. По мнению Норберта Винера, «как только ученый займется проблемой, которая, он уверен, имеет решение, в корне меняется вся его позиция. Он уже как бы прошел почти половину пути к правильному ответу».

Когда вы приступаете к созидательной работе - будь то коммерция, управление производством, стихосложение или улучшение межличностных отношений, - вы делаете это, имея в голове какую-то цель, некий конечный результат, которого нужно добиться, некое конкретное решение, которое, возможно, вырисовывается пока довольно смутно, однако будет «узнано», оказавшись в поле зрения. Если вы действительно серьезно относитесь к задуманному, искренне желаете его осуществить и напряженно размышляете над различными аспектами проблемы, то ваш Творческий Механизм уже функционирует, «сканирующее устройство», о котором шла речь выше, перебирает накопленную информацию, «нащупывая» правильное решение; оно отбирает идею здесь, какой-нибудь факт там, «поднимает» результаты прежнего опыта и «связывает все вместе» в осмысленное целое, с помощью которого дополняет недостающую часть вашей ситуации и решает вашу проблему. Когда решение проникает в ваше сознание - часто совершенно неожиданно, в момент размышлений над чем-нибудь другим или, возможно, даже в сновидении, - что-то «щелкает», и вы сразу же «узнаете», что это то самое решение, которое вы искали.

УПРАЖНЕНИЕ. Несчастный «типичный неудач-«Новый образ ник» не в состоянии одним лишь собственного Я» усилием воли или внезапным решением создать новое представление о себе. Обязательно должно существовать какое-то основание, веская причина считать, что прежнее представление о себе - ошибочно, а новый образ - отвечает реальности. Вы не можете просто так, что называется, на голом месте изобрести для себя новую концепцию собственного Я, если в глубине души не чувствуете, что она соответствует действительности. Опытом доказано, что, когда человек обоснованно меняет представление о себе, у него внутри возникает ощущение, что он «видит», знает правду в отношении самого себя.

Рекомендации, высказанные в этой статье, помогут вам освободиться от старого неадекватного образа собственного Я. Вам нужно лишь постараться вникнуть в их суть, интенсивно поразмышлять о вытекающих последствиях, глубоко проникнуться сознанием их справедливости.

Наукой уже подтверждено то, о чем давно догадывались философы, представители различных мистических учений, прозорливые мыслители: каждый человек от природы создан, чтобы преуспевать. Речь идет и о каждом из вас, читатель!

Но если вы созданы для успеха и счастья, тогда ваш прежний образ собственного Я как человека, недостойного счастья, обреченного на неудачу, действительно ошибочен.
Читайте эту главу от начала до конца по крайней мере три раза в неделю в течение трех недель. Изучайте и постарайтесь усвоить ее содержание. Попробуйте отыскать примеры в своей биографии, в биографии ваших друзей, которые иллюстрировали бы работу Творческого Механизма.

Запомните приведенные ниже основные принципы функционирования вашего Механизма Успеха. Вам не обязательно быть инженером-электронщиком или ученым-физиком, чтобы управлять собственным сервомеханизмом. Чтобы водить автомашину, вам не нужно быть инженером-автомехаником; чтобы включить в комнате электрическую лампочку, нет необходимости становиться инженером-электриком, не правда ли? Нужно просто усвоить мои рекомендации, ибо они лучше «высветят» последующий материал.

1. Встроенный в вас Механизм Успеха должен иметь цель, или мишень. Эта мишень должна представляться как уже существующая в действительности или потенциально. Механизм Успеха функционирует одним из двух способов: или ведет вас к цели, местонахождение которой известно, или же определяет цель, существующую где-то.

2. Ваш «автопилот» имеет телеологическую природу, то есть сориентирован на конечный результат, на цель. Пусть вас не смущает кажущееся отсутствие необходимых для этого «средств». Дело «автопилота» обеспечить необходимые средства, когда вы определите цель. Думайте постоянно о конечном результате, и средства, как это часто бывает, появятся.

3. Не бойтесь ошибок или временных неудач. Все сервомеханизмы достигают цели, используя негативную обратную связь, продвигаясь вперед по намеченному курсу и постоянно корректируя направление движения.

4. Обучение совершается путем проб и ошибок, когда просчеты ваш мозг исправляет автоматически до тех пор, пока не выработается правильное движение, ритм, качество исполнения. После этого дальнейшее обучение и устойчивый успех обеспечиваются тем, что прошлые ошибки забываются, а в памяти сохраняются лишь успешные действия, которые в дальнейшем «копируются».

5. Вам нужно научиться доверять собственному Творческому Механизму делать свое дело, а не «заклинивать» его чрезмерной озабоченностью или тревогой по поводу надежности его функционирования, попытками «подгонять» слишком большими сознательными усилиями. Вы должны не заставлять, а предоставлять ему возможность работать самостоятельно.

Такое доверие тем более необходимо, поскольку ваш Творческий Механизм действует на подсознательном уровне и вы не можете знать, что происходит там, на глубине. Более того, он создан именно таким образом, чтобы функционировать самопроизвольно, в соответствии с конкретными потребностями сегодняшнего дня. Твоческий Механизм приходит в движение, как только вы начинаете действовать и своими действиями ставите перед ним различные задачи. Вы не должны откладывать свои действия до получения какого-то подтверждения, что все идет хорошо; поступайте так, будто подтверждение уже имеется, и оно придет.

03 фев 2009, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.