Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск



Реферат: Линии руки и энергия

Реферат: Линии руки и энергия В данном случае я хотела отметить, что линии на руке, которая является рабочей, меняются в зависимости от мыслей человека. Человек сам своей деятельностью, силой своего духа и мысли меняет сам себя, это изменение в хорошую или плохую сторону отражается на ладони. Так же отражается физическое состояние человека, его здоровье. В данных записях мне хотелось отразить именно этот вопрос. Вопрос влияния самого человека на свою деятельность и обстоятельства, которые затем проявляются на линиях человеческой ладони. Линии на ладони меняются задолго до какого-либо события. Они, словно, индикатор, которые предупреждают человека о тех или иных будущих событиях.
[sms]
Немного истории.

С чтением линий на ладони меня познакомила моя тётя. Ещё в детстве я видела, как она читала по линиям ладони человека и отвечала на его вопросы. Причем она никогда не говорила что-то плохое. Она только отвечала на вопрос и говорила, что если человек чего-то хочет очень сильно, то это всегда будет. Иногда к ней снова обращались данные люди, и она отмечала, что по линиям руки данный вопрос решается в положительную сторону.

Те, кто читает линии на руках, называют себя хиромантами. Просматривая историю, можно сказать, что все древние ученые прекрасно владели данным способом. Большинство исследователей хиромантии отмечают, что данный предмет исследования зародился ещё в Индии до нашего времени. В Китае об этом аспекте говорят тексты с датой четвертого века до нашей эры. В Библии также упоминается о линиях на руках. Так в Книге Притч Соломона сказано, что “долгоденствие в правой руке её, а в левой у нее богатство и слава” (16:3). В книге Иова можно прочитать, что “Он полагает печать на руку каждого человека, чтоб все люди знали дело Его” (37:7).

Наука о знаках на руке передавалась постоянно, фиксировалась в памяти, обогащалась знаками, и шла вперед, вместе с человеком, “рука об руку”. На Востоке эта система знаков хорошо известна. Поскольку люди были связаны между собой торговыми путями, и всегда интересовались о будущем и настоящем своего дела, находили таких людей в других странах, то так эти сведения переходили из одной страны в другую.

Хиромантией интересовались Платон, Гиппократ, Аристотель, Пифагор. По мере возможности эти сведения стали записывать, фиксировать, систематизировать и классифицировать.

Почти с XI по XVII века в Европе появляются труды по хиромантии, которые именно в это время обретают популярность.

Поскольку человека рассматривали в целом, как единое и неделимое, то астрология и хиромантия мирно стали сосуществовать на ладони человека. Названия пальцев человека и выпуклостей на ладони носят названия планет, их астрологические характеристики.

Не секрет, что в большинстве своём знаменитые люди тоже не обходили стороной данные знания. Все знаменитые ясновидящие знали данную систему и всегда, при необходимости, пользовались своими знаниями. История не раз фиксировала данные факты. Знаменитая гадалка и предсказательница мадам Ленорман, посмотрев на руки молодого человека, сказала ему о его всемирной славе. Это был молодой Наполеон.

Позже узоры на пальцах стали применяться в других отраслях знаний. Но интерес к линиям на руке никогда не исчезал. Иногда просто эти знания уходили “на дно”, тихо прятались, но не исчезали бесследно.

Как и сейчас, при встрече с человеком, мы сначала видим его лицо, внешность, говорим о дате рождения, о влиянии звезд, затем переходим к рукам. В этом деле нет мелочей. Всё, что можно описать, касается данного человека. Только внимательно надо смотреть. Надо видеть перед собой конкретного человека, с его настоящими мыслями, делами, успехом и неудачами.

Взгляд на руки.

При первой встрече с человеком, мы всегда здороваемся рукопожатием и обращаем внимание на его руки и пальцы, цвет его ладони, форму руки, форму и цвет ногтей и кожи. Обращаем внимание на его рукопожатие. Каково оно, с какой силой нам пожали руку. Оно дополняет наше визуальное впечатление о первой встрече с этим человеком. Дополняет наши сведения о внешнем виде, поведении, речи, походке. Мы начинаем задумываться, стоит ли нам заключать с ним контракт или начинать какое-то общее дело. Оно дополняет и обогащает наши сведения о нём, говорит о характере, о психическом состоянии, о труде. Если сильно пожали руку, то мы ощущаем сильную личность, понимаем, что человек хочет произвести на нас хорошее и приятное впечатление. Розовый цвет его ладони говорит о его здоровье, нормальном душевном состоянии. Красный цвет выдает его повышенную активность, энергичность. А если рукопожатие слабое и цвет ладони бледный, то мы невольно чувствуем, что человек чем-то озабочен, встревожен своими проблемами. При желтом цвете ладони мы невольно ощущаем и замечаем его иронию к нам, а, может быть, и скрытые комплексы.

Пожимая руки, мы ощущаем тип кожи. Чувствуем его темперамент, теплоту или холод, равнодушие к нам, доброту и желание помочь. Мягкая кожа говорит об эмоциональном состоянии человека, его чувствительности, о его нефизическом труде.

Если кожа на руке грубая, мы чувствуем его практический склад ума, что практика преобладает над теорией, что большее время человек отдает физическому труду. Иногда мы чувствуем упругую, эластичную кожу, понимаем, что человек может сдерживать и контролировать свои эмоции. Он соединяет практику и теорию вместе, можно сказать, что такой человек чувствует себя свободным и независимым, он руководит обстоятельствами.

Сколько людей, столько и ладоней. Но и здесь существует система, позволяющая выделить основные формы рук.

При квардатной форме руки длина ладони соответствует её ширине. Кончики пальцев плоские, квадратные. В большинстве случаев пальцы короткие. Иногда, можно сказать, что эта “земная” рука. Характер такого человека отличается практицизмом, он реалист. Точно знает своё дело, ставит цель и всегда её добивается. В основном предпочитает профессии, где требуются, в частности, профессиональные навыки, а уже потом творчество.

При заостренной или чувствительной кисти руки пальцы, в основном, длинные, слегка заостренные. Можно сказать, что она “воздушная”. Кисть худощава, хрупка. Хотя у основания чуть шире, чем в пальцах. Данное заключение предполагает в характере мечтательность, иногда делинтантизм. Обладатели таких рук предпочитают профессии, где могут примениться их чувствительность. Профессии, соединяющие в себе теорию и практику. В большинстве случаев профессии, связанные с медициной.

При конической форме кисти руки пальцы длинные, цилиндрической формы. На ощупь кисть мягкая, обволакивающая, как вода. Такой человек наделен воображением, несёт массу творческих, оригинальных идей. В основном, это представители творческих профессий. Такую кисть ещё называют “артистической”.

При лопатообразной форме кисти руки пальцы расширяются вверху, немного узловатые. Человек умеет и может делать всё. Нигде не пропадет. Решает самые сложные проблемы. Всегда энергичен. Энергия “прямо огнём бьёт”. Инициативы сверх меры, применяет оригинальные решения.

Есть ещё смешанный тип кисти руки. То есть такой тип, который сочетает в себе отличительные черты всех предыдущих типов. В основном это представители профессий, где необходимы общительность, коммуникабельность, всем всегда задавать вопросы и обладать хорошим знанием языка. [/sms]
02 фев 2009, 16:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.