Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»


В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Молодежь и наркотики... Данная тема волнует огромное количество людей, потому что это беда многих семей. В России наркомания приняла масштабы общенациональной проблемы. И она касается не только сферы деятельности медицинских учреждений. Проблема эта намного глубже, т.к. охватывает духовную и социальную стороны нашей жизни. Вот почему с этим злом необходимо бороться совместными усилиями правоохранительных органов, учреждений культуры и образования, общественных организаций. Молодое поколение должно знать о наркотиках правду.

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»В нашем городе и районе ведётся большая профилактическая работа с молодежью. С этой целью в школах проходят встречи учащихся с сотрудниками Госнаркоконтроля, работниками гор. библиотек, представителями благотворительного фонда «Социальная помощь».
В последний день января в ДК п. Кокосовый состоялась благотворительная акция, которая прошла под девизом: «Жизнь есть...» В ней приняли участие представители различных общественных организаций.

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Вначале выступил о. Димитрий. Он поведал собравшимся о том, что наркотики, прежде всего, калечат душу, отнимают у человека его лучшие нравственные качества, причиняют боль и страдания близким. Но самое горькое - они отвращают его от Бога. А ведь только истинная вера помогает человеку в трудные минуты жизни.

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Затем слово было предоставлено зав. городской библиотекой № 34 Бердышевой Н.В. Она рассказала ребятам о причинах, побуждающих подростков впервые попробовать наркотики, и о том, к каким трагическим последствиям это приводит. Наркотики не только калечат тело, убивают душу, отнимают волю и разум, они толкают человека на преступления. Так стоит ли ради сомнительного удовольствия подвергать свою жизнь смертельной опасности?

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Очень тепло принимали зрители гостей из г. Каменска: музыкальную группу под руководством С.Некрасова «Благовест» и танцевальный коллектив «Есфирь». Некоторые музыканты группы сами в прошлом наркозависимые. Победить страшный недуг им помогли огромное желание вернуться к нормальной жизни, помощь и поддержка близких людей и вера в Бога. И только пройдя этот путь, избавившись от зависимости, они могут сказать: «Жизнь есть...»

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Далее вниманию зрителей были представлены видеосюжеты из документального фильма, снятого С-Петербургской студией «Глас» о жизни наркоманов. Взгляду предстала поистине ужасающая картина: грязные подвалы, притоны, в которых находятся существа, потерявшие человеческий облик. А ведь не так давно они были нормальными людьми. Как же может человек по собственной воле превратить свою жизнь в кромешный ад? Эти кадры лучше всяких слов показали, что рано или поздно ожидает человека, употребляющего наркотики - мучительное существование и страшная смерть.

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Затем перед слушателями выступил директор благотворительного фонда «Социальная помощь» Хитеев В.Ф. Он рассказал о том, как сложно бывает помочь наркоману избавиться от зависимости, даже если он сам этого искренне желает. На встрече присутствовали пациенты центра, прошедшие курс реабилитации. Они рассказали о том, как употребление наркотиков отняло у них несколько лет жизни и едва не привело к трагическому финалу. Главная высказанная ими мысль такова: есть некая черта, на которой написано слово «Наркотики». И можно быть по одну, либо по другую её сторону. Третьего не дано. И нужно сделать выбор: будешь ли ты в рабской зависимости от наркотиков или сам станешь хозяином своей судьбы.

В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»В ДК п. Коксовый прошла профилактическая акция против наркотиков «Жизнь есть…»Хочется верить, что, побывав на этом мероприятии, молодые люди поймут: жизнь удивительна и прекрасна, в ней столько ярких красок и радостных событий. И в ней не должно быть места наркотикам.

С. СМирнофф

02 фев 2009, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.