Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Красота начинается с завтрака


Красота начинается с завтрака

Красота начинается с завтракаКогда начинать бороться с морщинами? Вовсе не тогда, когда они появились! Лучше всего заранее узнать, от чего они возникают, и предупредить их проявление!

Прежде всего, нужно твердо запомнить, что потерять упругость кожи можно в любом возрасте. Чаще всего причиной этого становится воздействие УФ лучей или свободных радикалов. Они ослабляют структуру коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. И, конечно же, стоит вспомнить о том, чего мы так много потеряли за лето - о влаге. Чем ее меньше, тем слабее становится наша кожа.

Впрочем, не забывай и о том, что курение, загрязненность атмосферы и стресс могут увеличить количество морщин. Не радостная картина получается. Выходит, что все вокруг только вредит. И как тут сохранить молодость? Без паники! Просто не забывай заботиться о коже уже сейчас! Для разного возраста нужны разные средства, но общая схема остается одинаковой:

Очищение кожи - лучше всего двухступенчатое. Нужно не только умываться специальным гелем или молочком для снятия макияжа, но и использовать тоник: это позволит не только глубоко очистить кожу, но и сделает ее более восприимчивой к нанесению следующего средства.
Использование крема. Одна из распространенных ошибок - использование одного и того же крема утром и вечером. Дело в том, что дневной и ночной кремы не заменяют друг друга, а дополняют.

Хороший дневной крем помогает сделать тон кожи более ровным и защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей. УФ-защита важна не только летом, ведь зимой солнце не перестает светить! А ночные кремы такими свойствами не обладают. Просто потому, что основная задача дневного крема - увлажнение и защита, а ночного - питание и восстановление.

Пилинг и маски. Пилинг нужен в любом возрасте и при любом типе кожи. При этом с возрастом необходимость только возрастает. Ведь процесс обновления кожи замедляется. Кроме того, хороший пилинг прекрасно подготовит кожу к нанесению увлажняющего крема или питательным маскам: им не придется пробиваться сквозь слой отмерших клеток.

Так что если правильно поддерживать здоровье кожи, то молодость и красоту можно будет сохранить на долгие годы.

Кстати, наша кожа способна к самовосстановлению. Самые важные клетки кожи - фибробласты - отвечают за синтез структурных белков - эластина и коллагена. При повреждении кожи фибробласты на первом этапе выбрасывают огромное количество ферментов, которые разбивают поврежденные волокна на мелкие фрагменты - пептиды и амино-кислоты. А через некоторое время из этих фрагментов, как из кирпичиков, начинают образовываться полноценные белки, восстанавливая, таким образом, поврежденную кожу.

Ученые долго пытались найти ответ на вопрос, как «запустить» в работу механизм восстановления кожи. Проведенные исследования при поддержке Национального Института Здоровья (США) позволили ученым найти разгадку: был синтезирован сигнальный пептид, который состоит из 5 аминокислот и запускает механизм синтеза новых структурных белков.

Это открытие стало настоящим прорывом в косметологии и легло в основу уникального комплекса амино-пептидов, запатентованного OLAY.
Ученые OLAY показали, что сигнальный пептид способен подавать «сигнал» клеткам кожи, запуская процесс их регенерации и усиливая выработку коллагена. В результате комплекс амино-пептидов и лег в основу формулы новой линии антивозрастных средств Regenerist. Запатентованный комплекс амино-пептидов проникает через поверхность неповрежденной кожи и восстанавливает коллаген в клетках кожи. Как следствие, увеличивается упругость кожи без ущерба её барьерным функциям и существенно уменьшается внешнее проявление мимических линий, морщин и возрастных пятен.

Кроме того, в средствах этой линии содержатся витамины В3 и В5, успокаивающий аллантоин и мощный состав антиоксидантов: витамин Е, карнозин (пептид, защищающий от возрастных изменений структурные белки кожи) и экстракт зеленого чая. С их помощью отсутствие морщин становится реальным даже в "очень взрослом" возрасте. Кстати, витаминная подкормка нужна не только снаружи! Присутствие на Вашем столе продуктов с антиоксидантами - крайне важный фактор! Тот же "витаминный" салатик известный всем с детства - очень полезная вещь. Так что борьбу с морщинами стоит начинать с завтрака.

Помни об этом и будь прекрасна!
www.wmj.ru

02 фев 2009, 15:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.