Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Плати ни за что в ООО «Белокалитвинскую Управляющую Компанию»


Плати ни за что в ООО «Белокалитвинскую Управляющую Компанию»

Плати ни за что в ООО «Белокалитвинскую Управляющую Компанию»В наше непростое время каждый зарабатывает, как может. Или как получается. А получается у всех по-разному. Один для этого трудится, производит какой-то товар или услуги, а кто-то просто внимательно читает Жилищный Кодекс.

Но не буду томить, речь идет о нашем ООО «Белокалитвинская Управляющая Компания», которая взвалила на себя бремя непосильных трудов и расходов по уходу за нашим с вами, граждане, жильем. И особенно пристально они решили помогать владельцам нежилых помещений в жилых домах.

Не секрет, что у нас в городе много магазинов и офисов, которые расположены в бывших квартирах жилых домов. Мало того, что их владельцы исправно платят за свет, за газ, за вывоз мусора и за все остальное.

Но вот господа из ООО «Белокалитвинская Управляющая Компания» внимательно изучили Жилищный кодекс и обнаружили, что за ремонт и содержание своего помещения эти граждане до сих пор не платят. Допустим, появилась щель в стене магазина или облупилась краска, так владелец берет и сам все замазывает и красит. А в ООО «Белокалитвинскую Управляющую Компанию» не платит ни копейки. Что же это за наглость?

Теперь все, без исключения владельцы нежилых помещений, чьи дома в ведении Управляющей Компании, обязаны заключить договор и платить ежемесячно определенную сумму на содержание и ремонт своего помещения.

А что, может быть так лучше? Платишь себе аккуратно каждый месяц, а если что случилось, позвонил в ООО «Белокалитвинскую Управляющую Компанию», так мол и так, требуется ремонт, сделайте пожалуйста, раз мы теперь вам за это ежемесячно платим.

Но все не так просто. Надо обратиться с заявкой, ее рассмотрят, а потом на ту сумму, которую вы заплатили, может быть чего-то сделают. И когда это произойдет, завтра или после конца света, никто толком ответить не может.

Очень понравилась фраза одной сотрудницы этой организации: «Все, что у вас будут ремонтировать, вы не заметите». Правильно, потому что никто ничего делать и не собирается.
Просто появилась очередная полузаконная лазейка в Жилищном кодексе - значит нужно по-быстрому ободрать народ насколько получится.

Да каждый владелец магазина или офиса прекрасно справлялся своими силами со всем ремонтом, какой имел место быть! А теперь также все будут ремонтировать все сами, только еще при этом платить ежемесячно Управляющей Компании просто за то, что они есть на белом свете.

Все это очень грустно еще и потому, что Президент и Правительство РФ объявили о том, что будут на государственном уровне помогать развитию малого и среднего бизнеса, так как эта категория граждан в состоянии себя обеспечить и заплатить все налоги, а значит полезна для страны.

А на деле получается, что с увеличением коммунальных платежей прибавился еще один платеж просто ни за что, как бы он не назывался и не оформлялся в виде договора.
Одно радует, что воздух, который окружает нежилые помещения, пока бесплатный. Или надо внимательно прочитать очередной Кодекс?

С. СМИрнофф

Источник:
31 янв 2009, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.