Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Реферат: Интегральный метод профилактики и лечения болезней


Реферат: Интегральный метод профилактики и лечения болезней

Реферат: Интегральный метод профилактики и лечения болезней Базисные критерии нового метода

Как мы уже поняли из предыдущего материала, энергоинформационная медицина основана на повышенном психоэнергетичесом потенциале, когда доминанта внутренней Силы и активного Сознания начинает играть основную роль в жизни человека.

Мы отнюдь не призываем к полному отказу от того богатого опыта, что накопила официальная медицина. Однако эффективность действия обычных медицинских технологий у человека с повышенным энергетическим потенциалом резко возрастает.
[sms]
Чрезвычайно важным является и то обстоятельство, что практики энергоинформационного воздействия являются существенно менее дорогими и нисколько не токсичными по сравнению с обычными медикаментозными средствами. Появляется прекрасная возможность сделать лечение менее опасным и не столь дорогостоящим, как в настоящее время.

Базисные критерии интегрального метода профилактики и лечения болезней человека включают в себя следующие положения:

1. Выполнение обязательных условий и правил поведения в жизни (см. Главу 12).

2. Периодическую чистку физического и энергетического тел (см. Главу 6).

3. Питание совместимыми и структурированными продуктами (см. Главу 9).

4. Ежедневные упражнения по набору и аккумулированию энергии (см. Комплексы упражнений в Дополнениях)).

5. Систематические упражнения по глубокому расслаблению.

6. Умение получать состояние “Йоганидры”, которое освежает тело так, как будто человек погрузился в своеобразную энергетическую ванну.

7. Умение входить в измененные состояния Сознания и в том числе в активный автогипноз, для более сильного действия самовнушения

8. Умение глубоко концентрироваться и удерживать свое внимание на одной мыслеформе для возможности работы со своим мозгом (для информационного воздействия) или со своим органом (для энергетического воздействия). Тогда:

8. 1. Мозг, приняв информацию в Подсознание, начинает осуществлять программу приведения организма в здоровое состояние, то есть начинает самостоятельно лечить орган или систему

8. 2. При сосредоточении внимания на органе поток энергии (электроны) сжигает весь патоген, накопившийся в органе, а кровь, поставляя питательные вещества и кислород, уносит отработанные и сожженные клетки и ткани. Кроме того, можно предположить, что плотный поток электронов на своем пути убивает бактерии и вирусы.

Таким образом, повышенный уровень энергии как бы растворяет патогенные образования в организме человека, а активное Самоосознание способствует оптимальной работе внутренних органов и систем.

Мы уже не раз говорили, что Мысль - это энергоинформационное Поле. Сейчас пришла пора уточнить, что это - положительно заряженное Поле, которое обладает способностью притягивать отрицательные частицы: электроны и отрицательные ионы. И потому, помещая свою Мысль (внимание) на больной орган, мы притягиваем туда и отрицательные частицы, которые, как мы видели, обладают колоссальными очистительными свойствами и к тому же способны аннигилировать катионы, скапливающиеся в патогенных зонах человеческого тела (см. Главу 6).

Кроме того, не подлежит сомнению и тот факт, что каждый орган, каждая система человеческого организма обладает своим Сознанием (Подсознанием), а значит между ними возможен (и существует!) не только функциональный, но и энергоинформационный обмен. В последнее время говорят о Сознании (Разуме) клеток.

Все это означает то, что необходимо постоянно и с любовью общаться со своими органами, то есть помещать в них свою Мысль и свое Внимание. Это общение не только подпитает их энергией, но и повысит их энергоинформационные способности, что даст Вам возможность более эффективно лечить и оздоравливать свою внутреннюю среду.

При всем этом необходимо иметь непоколебимое желание выздороветь, а значит сильную Волю и Веру в осуществление своего желания. Вы просто безоговорочно знаете, что сможете это сделать. И делаете каждый день.

Нельзя победить раз и навсегда. Побеждать (себя) надо ежедневно, помня при этом ту истину, что при любых, даже самых тяжелых, обстоятельствах есть шанс к спасению. И он есть даже тогда, когда его не видно сразу.

Все мы понимаем, что с возрастом снижаются жизненные функции человеческого организма и соответственно падает планка его жизненных возможностей. Но мы уже знаем, что это происходит лишь потому, что со временем снижается уровень энергии человека, загрязняется его материальное тело, заполняются различными патогенными пробками и вихрями его информационные тела, снижая тем самым иммунитет, обмен веществ и многое другое. Все это происходит из-за неправильного образа жизни, неправильного питания, незнания или несоблюдения меры всего и во всем. С полным правом говорят:

“ Наилучший способ продлить жизнь – прекратить укорачивать ее”.

Профилактика заболеваний

О профилактике заболеваний написано немало трудов. В данной работе делается упор на профилактику, основанную на максимально повышенном уровне энергии в организме человека и достигаемую в основном с помощью специальных методик дыхания и Пранаям.

Механизм энергизирующего дыхания обуславливает в первую очередь новое качество красных кровяных телец, повышает клеточную энергетику и создает практически обновленную иммунную систему.

При обычном дыхании около 90 % клеток находится в индифферентном состоянии и потому мало активны. В них снижен обмен веществ, недостаточно выводятся продукты распада и главное - недостаточно синтезируются все необходимые ингредиенты, необходимые для собственного функционирования. А это: кислород, кетоны, альдегиды, спирты и т.п. О своем неблагополучии клетки тут же сигнализируют в мозг, что выражается у человека в некомфортных состояниях, беспричинной усталости, слабости и апатии.

Тренинги по специальным методикам дыхания за счет возбуждения эритроцитов и переноса ими электронных импульсов побуждают практически все клетки организма к активному обмену веществ, что, в конечном счете, резко поднимает уровень самочувствия и благополучия человека.

Даже у слабых и истощенных людей уже через 3-4 недели занятий чувствуется прилив сил и энергии, а систематичность тренингов и повышенный уровень энергии приводит к активизации иммунной системы, способной в этом своем новом состоянии разрушать практически любые воспалительные процессы.

При стабильном поддержании такого качества здоровья в организме появляются все условия для успешной профилактики многих заболеваний человеческого организма:

- инфекционных

- воспалительных

- аутоиммунных

- аллергических

- сердечно-сосудистых

- болезней внутренних органов

- заболеваний женской половой сферы

- болезней обмена веществ

- онкологических

- болезней крови

- туберкулеза и т.п.

В частности, появляется возможность предупреждать и бороться с таким патологиями, как:

- хроническая слабость

- аллергические поражения кожи

- рост числа иммунных комплексов

- загустение крови, ведущее к варикозному расширению вен

- тромбообразование, а значит и риск атеросклеротических поражений сосудов

- энергопсихические нарушения и в том числе фригидность и импотенция

- нарушение обмена веществ со склонностью к ожирению

- застой и зашлаковывание лимфы и в том числе лимфостаз

- патологии аутоиммунного характера (подагра, ревматизм)

- депрессивные состояния и синдром хронической усталости

- онкопроцессы и в частности аденома, киста

- алкоголизм и т.п.

Останавливается поседение и выпадение волос, разглаживаются морщины. Лицо приобретает здоровый цвет, а блеск в глазах говорит о том, что к человеку вернулись желания и наслаждения молодости.

К сказанному можно добавить и тот факт, что при занятиях дыхательными упражнениями, а именно при тренингах с задержкой дыхания после вдоха, в организме человека накапливаются все вещества, необходимые для внутреннего биосинтеза, а именно кислород и азот, поступившие с воздухом, и углекислый газ, задержавшийся растворенным в плазме крови.

Исходя из обозначенного, фундамент нашего здоровья и нашего самочувствия составляют тренинги по ежедневному набору, сублимации и аккумулированию энергии в материальном и информационных телах за счет любых подходящих для Вас практик (см. Комплексы упражнений в Дополнениях). И в том числе:

холотропному дыханию
великому психическому дыханию йогов
тантрическим (сексуальным) практикам
эманации и подъему Кундалини
выполнению МК-орбиты
работа с зонами “Хара” и позвоночника для аккумулирования энергии.
Не могу не повторить, что устойчиво повышенный уровень энергии приводит к:

активизации гипоталамуса
выработке в организме человека опиатов-эндорфинов
состоянию легкой эйфории.
Все это кардинальным образом воздействует на центральную нервную систему, заставляя ее, если можно так сказать, лучше справляться со своими обязанностями, а все вместе улучшает работу органов и систем человеческого организма и в том числе:

эндокринной системы
иммунной системы
системы крови и кровообразования
лимфатической системы
системы внутренних органов и т.п.
Кроме того, устойчиво повышенный уровень энергии позволяет свободнее входить в состояние Йоганидры, которое характеризуется, в частности, ощущением мелкого тонкого дрожания всех клеток тела. Состояние йоганидры способствует:

активизации клеток, а значит и органов
повышению обмена веществ
повышению гомеостаза
коррекции энергополя в органах и во всем теле человека.
Пути исцеления

Любое лечение, если Вы серьезно рассчитываете на успех, реализуется, прежде всего, через усиление клеточной энергетики, повышение обмена веществ и резкое возрастание иммунной защиты. Не исключается при этом и управляющая роль мозга на состояние и функции различных органов и систем человеческого организма.

Энерго-информационный метод лечения основан и предполагает, прежде всего, повышенный уровень энергии, а также способность человека к максимальному сосредоточению для запуска в работу информационных и управляющих структур Сознания. При этом Мыслеформа, модулируя потоки энергии, поступающие в мозг, создает в полевой форме нейронов необходимое насыщение.

В самом общем случае методику исцеления составляют следующие этапы:

I. Набор и аккумулирование энергии в организме, в том числе и в больном органе

II. Создание краткой и ритмичной мыслеформы. При этом данная мыслеформа должна подразумевать отлично работающий, молодой и здоровый орган тела, который у Вас “барахлит” и который Вы собираетесь лечить

III. Вход в измененные состояния Сознания за счет любых, возможных для Вас методов. В частности можно предложить следующие тренинги:

холотропное дыхание
суфийский транс
активный автогипноз
IV. Посыл информации (мыслеформы) в мозг за счет создания внутренней негаэнтропии и, в частности, одним из следующих способов:

эманация Кундалини
вход в состояние Йоганидры
МК-орбита
спецпранаямы
великое психическое дыхание йогов
“долинный” оргазм в районе позвоночника
совместный оргазм (см. Главу 26)
работа с трикутой (третьим глазом)
Возможен также посыл информации в мозг за счет создания внешней негаэнтропии. Это - в основном, решительный и сосредоточенный взгляд в зеркало - в свои глаза.

V. Работа мозга (при глубоком расслаблении и умственном покое) по исцелению органа или системы.

Указанную работу следует проводить ежедневно и, по возможности, несколько раз в день. При этом не следует забывать, что в данном случае происходит воздействие информации через энергию на материю и потому не ждите мгновенных результатов. Но то, что при желании и активной работе, результаты будут и будут очень успешными - можно не сомневаться.

Мы конечно помним, что в энергоматериальном теле человека находятся три энергетических “котла”: верхний – зона плазмы, средний – зона огня и нижний – зона воды (см. Главу 1). Исходя из того, что зародыши болезней и сами болезни гнездятся в местах с повышенной концентрацией положительных ионов (см. Главу 6), а это, в первую очередь, - зона воды (район живота), можно при некоторых воспалениях и осложнениях порекомендовать следующую практику:

1. “Котел” (разжечь огонь в груди) [ традиция тибетской йоги] .

Вдох с заполнением на 70-80 % всего объема легких и поддиафрагменной области.

Внимание на вдохе.

Комфортная для вас задержка дыхания. Концентрация внимания на груди.

Выдох очень спокойный и медленный (10-20 с) с концентрацией внимания на груди.

Время работы с упражнением 5 - 10 мин.

2. Погрузить огонь в воду [ традиция даосской йоги] .

Вдох с заполнением на 70 – 80 % всего объема легких и поддиафрагменной области. Внимание на вдохе.

Оптимальная для упражнения задержка дыхания (1 - 3 мин), во время которой допустимо делать дополнительные периодические подвдохи с проглатыванием слюны. Язык прижат к небу.

Во время задержки дыхания мысленно создать и постоянно контролировать поток энергии, идущий из груди в низ живота (р-н Хары).

Выдох очень спокойный и медленный (10 – 20 с) с концентрацией внимания на зоне Хара.

Время работы с упражнением 5 - 10 мин.

3. Работа на зоне Хара (аккумулирование физической энергии)

Вдох с заполнением на 70-80 % всего объема легких и поддиафрагменной области.

Внимание на вдохе.

Комфортная для вас задержка дыхания. Концентрация внимания на зоне Хара.

Выдох очень спокойный и медленный (10-20 с) с концентрацией внимания на зоне Хара.

Время работы с упражнением 20 - 30 мин.

При практиковании данного комплекса полезно держать на животе одну или две пластины оргонного аккумулятора Райха. Они представляют собой последовательно наложенные друг на друга листы тонкой бумаги и станиоли размером 10 x 12 см. Общая толщина собранного аккумулятора может достигать 1,5-2 см. Скрепите листы в пакет, не забывая чередовать их друг с другом, при этом с одной стороны пакета должен быть лист бумаги (картона), с другой - лист станиоли. На тело пакет ложится металлической стороной, так как именно со стороны металла происходит излучение аккумулированных "оргонных" энергий.

Удивительные и в то же время стабильные результаты при исцелении дает конструкция "Черепаха" доктора Райха, когда напряженность энергии, создаваемая за счет эффекта формы конструкции, дополнительно увеличивается десятками оргонных аккумуляторов, расположенных на “панцире”.

Не менее обнадеживающая практика исцеления заключается в том, что больной за счет энерго-информационной проекции языка "вылизывает" свои внутренние органы, тем самым приводя их в активное и здоровое состояние.

После ряда указанных практик, если, конечно, они будут совершаться систематически и каждый день, Вы почувствуете жар в районе живота, который будет предвестником вашего исцеления, приближающегося мощно и неотвратимо. А исцеление можно будет проверить по глазам, которые станут как у здорового ребенка: с яркими зрачками, окруженными голубоватым белком.

Еще один пример. Многим, к сожалению, знакомо ощущение вдруг разлившейся боли в районе позвоночника или части спины. Иной раз эта боль настолько сильна, что полностью исключает человека из трудовой, да и любой другой жизнедеятельности. Чего только не придумали эскулапы и доморощенные целители для подавления таких далеко не комфортных состояний. А поставить человека на ноги в этих случаях оказывается довольно просто. И сделать это должен сам больной. Достаточно привести и создать в больном месте горячее электронное поле, которое буквально за полчаса сможет снять все болезненные симптомы (см. Комплексы упражнений в Дополнениях).

Для результативности излечения необходимо иметь всегда повышенный уровень энергии, о котором мы не устаем говорить на протяжении всей книги.

Чудеса сиреневых рассветов

Однако, бывают и чудеса! Все мы знаем, что случаются и "мгновенные" исцеления. Как это происходит? Человек не сдался, не смирился со своей болезнью и постоянно сосредоточен на мысли об исцелении. Эта мысль не покидает его ни днем, ни ночью, доходя порой до фанатизма.

И вот в какой-то единственный в своем роде момент: сильный восторг, ярость, запредельное возмущение или исступление, когда чувства взрываются выше всех возможных границ (а в это время в человека врывается огромная энергия, ведь эмоции – это прежде всего – энергия), наступает мгновенное исцеление. Это исцеление является результатом того, что мощный поток свежей энергии прочистил все каналы в энергетическом теле человека, устранил все энергоблоки, пробки, сгустки и благодаря этому восстановил живой ток энергии к органам и функциональным системам, которые были до тех пор на "голодном пайке".

Поэтому надо всегда помнить, что самое главное и первостепенное условие для успешного исцеления – это ваша стойкая Вера и железная Воля. Вы просто безоговорочно знаете, что должны быть и будете здоровы. Великий Эдгар По говорил:

“Человек не умрет, пока не иссякнет его Воля”. И Энергия! - как фундамент ваших волевых усилий. Только от вас (и от Судьбы) зависит, как долго будут волновать вас “сиреневые рассветы”… [/sms]
30 янв 2009, 14:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.