Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Палестинские боевики едва не убили министра обороны Израиля


Палестинские боевики едва не убили министра обороны Израиля

Палестинские боевики едва не убили министра обороны ИзраиляНесмотря на наземные операции и удары с воздуха, которые не прекращает вести израильская армия в секторе Газа, палестинские боевики не продолжаютобстрелы территории южного Израиля самодельными ракетами "Кассам". Как пишет газета Ha'aretz, в ночь с 30 на 31 мая одна из ракет ворвалась в городе Сдерот неподалеку от дома инициаторов рейдов против палестинских ракетчиков министра обороны Амира Переца.

В ответ израильская артиллерия нанесла удар по предполагаемым местам запуска "Кассамов" в секторе Газа. насколько эффективен стал этот обстрел ничего не сообщается, однако известно, что палестинцы научились запускать "Кассамы" при помощи дистанционных пультов, что делает удары по местам запусков ракет практически бесполезными.

Перец рассказал, что утром сам слышал звук взрыва упавшей ракеты и добавил, что на его памяти это далеко не первый инцидент подобного рода. Город Сдерот, расположенный неподалеку от границы с сектором Газа, часто становится мишенью для "Кассамов".

Мэр Сдерота Эли Мояль посетовал на то, что правительство не ведет достаточно активной борьбы с боевиками, обстреливающими южный Израиль. "Нам еще повезло, что палестинцы не умеют нацеливать свои ракеты", - добавил он.

Напомним, что днем ранее израильская армия провела крупную наземную операцию в секторе Газа. Главной ее целью было обнаружение и уничтожение инфраструктуры для изготовления и запуска "Кассамов". По ее итогам Амир Перец пообещал, что на этом армия не остановится и подобные мероприятия будут проводиться в впредь. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.