Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » «Обитаемый остров» - продолжение


«Обитаемый остров» - продолжение

«Обитаемый остров» - продолжениеТе, кто посмотрели «Обитаемый остров» знают, что кино еще не кончилось. Там было написано «Продолжение следует». Но когда еще его снимут! И вот я решил попробовать написать продолжение этой занимательной истории.

Продолжение нашумевшего взрывами и ослепившего улыбками главного героя Мак-сима отечественного бастблокера известнейшего режиссера Федора Боберчука «Одержимые на острове».

Мак-сим остановил наконец танк посреди пустыни и послал капрала Гаала изловить на обед пару сусликов пожирнее. Когда это произошло, Мак-сим блаженно улыбнулся во все свои 34 зуба (два ему нарастили для этой роли) и сказал:
- А что, Гаал, может нам вернуться? Сестренка твоя меня поди уже заждалась. Да и нашему будущему ребенку отец нужен.
-Когда же ты успел, дикий горец? - ахнул капрал. Я же вас только на минутку одних оставлял.
- Я вообще хлопец ловкий, видал, как я в первой части фильма для сестренки твоей рыбу голыми руками из воды выхватил! А это потруднее будет.

Ну ладно, поехали домой. Я, знаешь ли, тоже скучаю по ребятам, по начальству. Как представлю - ротмистр на меня орет, а я стою, глаза выпучил, руки по швам, так слеза и наворачивается.

Завел Мак-сим танк, а танк не заводится, топливо кончилось. Но не растерялся Мак-сим, не брал в руки палку, не пинал железную технику сапогом, а просто улыбнулся. И танк завелся, и без солярки поехал. Да так шустро, как они уже опять на границе очутились.

Тут выходят к ним из кустов Гоша Куценко и Сергей Гармаш в грязных оранжевых комбинезонах.
- Привет, грязнули! кричит им Мак-сим.
А они в ответ:
- Мы не грязнули, просто вторая часть фильма малобюджетная, приходится на всем экономить. Костюмы актерам не стирают, мыла нет, воды еле хватает. Но мы не жалуемся, вон режиссер главный Федор Боберчук, как ему очередные счета принесут, сразу берет в зубы палочку, лезет в халате в ванну с водой и давай выть-стонать, руками-ногами сучить.
Да так громко воет, что у половины актерской группы голова раскалывается. Вот кредиторы и отступают. - Ладно, ладно, говорят - потом заплатите, как кино снимите.
- А я думал, народ головой мучается оттого, что через ретрансляционные башни каждому прямо в голову «Дом 2» показывают - сказал Мак-сим, по привычке, лучезарно улыбнувшись.
- Это раньше было, говорит Куценко. Как начнут всем «Дом 2» внедрять через мозг, так народ хором и кричит: «Выродки! Смерть выродкам!». А до героев «Дома2» достать не могут. Мы ведь живем на внутренней поверхности планетного шара, а они на внешней.
- Понятно - говорит Мак-сим и опять улыбается.
-Хорош скалиться, забодал уже всех своей улыбкой! - закричал Гармаш. У нас тут по три зуба на двоих, а он ходит, щерится. Так бы и дал пулеметом по зубам.
- Поехали Мак! - сказал Гаал. Если ты не врал про сестренку и про ваши интимные отношения, ей скоро рожать надо.
-Так быстро? удивился Мак-сим. Хотел улыбнуться, но посмотрел на Гармаша с Куценко и не стал.
- Стране нужны солдаты, - пояснил Гаал. Поэтому Странник чего-то там придумал с хромосомами и у нас после того как...через три дня уже родить пора. Через месяц ребенок ходить начнет, через два говорить и писать, а через три можно и в армию идти.
-Тогда вперед, мой друг и будущий родственник! - вскричал Мак-сим. А когда они отъехали на приличное расстояние от грязно-оранжевых ребят, он опять широко улыбнулся и надавил на веревочку газа (нету у них педалек в танках!)

С. Нестругацкий

Источник:
30 янв 2009, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.